lunes, 6 de abril de 2015

Suquet de Pescado

INGREDIENTES (para 4 personas):

4 lomos de merluza, 6 gambones pelados, 200 grs. de anillas de calamar, 16 mejillones, 3 patatas medianas, 1 pimiento verde , 1 litro de caldo de marisco (podeis ver como se hace pinchando sobre el enlace) y un puñadito de perejil picado. 



ELABORACIÓN PASO A PASO: 

1º Ponerles una pizca de sal a los lomos de las merluzas y rebozar primero en huevo, luego harina y por último en huevo otra vez. 


2º Poner una sartén con aceite, calentar y freir un par de minutos por cada lado. Primero freir por el lado de la piel. Es preferible que queden un poco crudos pues terminarán de hacerse en la cazuela y sino quedaría el pescado muy seco.




3º Sacar y poner a escurrir sobre papel de cocina.

 


4º En una cazuela de fondo hondo dorar las patatas cortadas en cuartos y el pimiento en aros. No es preciso ponerle sal pues el caldo de marisco ya está en su punto.

 

 5º Una vez doradas las patatas, añadir los aros de calamar.




6º Añadir el litro de caldo de marisco y dejar hervir a fuego medio y tapada la cazuela hasta que la patata al pincharla esté blandita (unos 15 minutos).



 

 7º Incorporar los filetes de merluza, los gambones y los mejillones. Tapar la cazuela y mantener hasta que los mejillones se abran.

 

 8º Espolvorear con el perejil picado y servir. Un plato de lujo. Os aseguro que vuestros invitados estarán encantados de que les sirvais éste plato.





 Buen provecho!!!!!!!






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