Si quieres potenciar el sabor de tus arroces o fideuas, aquí te traigo como se hace la salmorreta alicantina y que podrás utilizar en arroces secos, melosos o caldosos de pescado, carne o verduras. Consiste en un sofrito de ajo, ñoras secas, perejil y salsa de tomate.
Ingredientes para 6 porciones:
- 10 ñoras secas.
- 1 manojo de perejil.
- 350 grs. de salsa de tomate.
- 2 cabezas de ajo.
- 2 cdas. de pimentón dulce.
- Chorrito de aceite de oliva.
Preparación:
- Despepitar las ñoras y trocear.
- Picar el manojo de perejil
- Pelar los ajos.
- En una olla echar un buen chorro de aceite y dorar los ajos.
- Despues añadir las ñoras y remover. Tener cuidado de que no se quemen.
- Añadir las dos cdas de pimentón dulce y el perejil picado. Remover y rapidamente echar la salsa de tomate para que el pimentón no se queme.
- Cocinar 5 minutos y después triturar.
- Se puede congelar en porciones.
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Nos vemos en la próxima receta!! Muchas gracias por seguirme😘😘💗💗
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