jueves, 2 de marzo de 2023

Salmorreta Alicantina

Si quieres potenciar el sabor de tus arroces o fideuas, aquí te traigo como se hace la salmorreta alicantina y que podrás utilizar en arroces secos, melosos o caldosos de pescado, carne o verduras. Consiste en un sofrito de ajo, ñoras secas, perejil y salsa de tomate.




Ingredientes para 6 porciones:
  • 10 ñoras secas.
  • 1 manojo de perejil.
  • 350 grs. de salsa de tomate.
  • 2 cabezas de ajo.
  • 2 cdas. de pimentón dulce.
  • Chorrito de aceite de oliva.
Preparación:
  1. Despepitar las ñoras y trocear.
  2. Picar el manojo de perejil
  3. Pelar los ajos.
  4. En una olla echar un buen chorro de aceite y dorar los ajos.
  5. Despues añadir las ñoras y remover. Tener cuidado de que no se quemen.
  6. Añadir las dos cdas de pimentón dulce y el perejil picado. Remover y rapidamente echar la salsa de tomate para que el pimentón no se queme.
  7. Cocinar 5 minutos y después triturar.
  8. Se puede congelar en porciones.

Su te ha gustado te invito a que visites mi canal de youtube en el siguiente enlace 👉👉(1) Rosario Angulo - YouTube

Nos vemos en la próxima receta!! Muchas gracias por seguirme😘😘💗💗

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