martes, 21 de febrero de 2023

Cazuela de Tronco de Merluza sobre Patatas Panaderas Y Pimientos de Piquillo



Ingredientes para 4 personas:

  • 1 merluza.
  • 3 patatas.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 cebolla.
  • pizca de sal.
  • chorrito de aceite de oliva.
      Para el fumet:
  • 1 cabeza de merluza.
  • 1 cebolla.
  • 1 ramita de perejil.
  • 1´5 litros de agua.
    Para los Pimientos de Piquillo:
  • 8 pimientos de piquillo.
  • Pizca de sal y de azúcar para cada pimiento.
  • Chorrito de aceite de oliva.
    Para el sofrito de ajitos:
  • 8 ajos laminados.
  • 1 guindilla.
  • 1 puñado de perejil.
  • Chorrito de aceite de oliva.

Preparación:

  1. Para el fumet echar todos los ingredientes en una olla y cocer durante 15-20 minutos a fuego suave. Después retirar, colar y reservar el fumet.
  2. Para las patatas panadera echar en una cazuela amplia un chorrito de aceite de oliva y añadir las patatas en rodajas, la cebolla en juliana y pizca de sal. Rehogar unos minutos. Después añadir el pimiento verde cortado en rodajas, pizca de sal y rehogar unos minutos más. Después añadir un chorrito de fumet de pescado e introducir la cazuela al horno durante 10-15 minutos a 180C.
  3. Salpimentar los troncos de merluza. Sacar la cazuela del horno y colocarlos de pie. Añadir un chorrito más de fumet de pescado y volver a meter al horno durante 20 minutos más a 180ºC.
  4. Mientras haremos los pimientos de piquillo. Pondremos un chorrito de aceite de oliva y añadiremos los pimientos. Les pondremos pizca de sal y de azúcar a cada uno. Seguidamente les daremos la vuelta ya que están cocinados y les pondremos también por ese lado una pizca de azúcar. Y sacamos rápidamente.
  5. Para el sofrito de ajitos, en una sárten con un chorrito de aceite de oliva añadimos los ajitos fileteados y doramos. Cuando casi estén añadiremos una guindilla de cayena troceada, removemos, añadimos un chorrito de vinagre y seguidamente el puñado de perejil. Retiramos todo rápidamente para que no se queme.
  6. Una vez horneada la merluza la sacamos y colocamos los pimientos de piquillo y salseamos la merluza con el sofrito de ajitos. 

    Y ya la tendríamos lista para comer!! Espero que la hagas porque te gustará!!

Muchas gracias por verme!!!💗💗😘

TE INVITO A QUE ME SIGAS EN MI CANAL DE YOUTUBE EN EL SIGUIENTE ENLACE 👉👉Rosario Angulo - YouTube

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu Comentario!!!!