jueves, 5 de noviembre de 2015

Bruschetta de Salmón con Alcaparras


La Bruschetta es el nombre que recibe un plato originario de la cocina italiana, concretamente de parte de Italia central. Es considerada como uno de los antipasti (aperitivo) más populares y tradicionales de Italia. La preparación de la bruschetta se hace por regla general en un tipo de horno especial denominado brustolina, aunque también puede hacerse en hornos tradicionales, que es como lo vamos a hacer nosotros. Consiste en rebanadas de pan tostado a las que se les acompaña de los ingredientes que la imaginación nos permita.


INGREDIENTES:

Rebanadas de pan, salmón ahumado, alcaparras  y queso enmental rallado.

PREPARACIÓN PASO A PASO:


Lo primero que tenemos que hacer es tostar el pan en el horno. Para ello ponemos en la bandeja de horno papel de hornear y colocamos las rebanadas de pan. Metemos al horno previamente precalentado a máxima potencia. Tostamos unos minutos hasta que quede ligeramente dorado.


Una vez tostado, lo sacamos del horno. Cortamos el salmón en tiritas.


Y ponemos tiritas de salmón ahumado sobre las tostas esparcidas.

Posteriormente esparcimos unas alcaparras.

Por último cubrimos con queso enmental.

Metemos al horno que tenemos calentado previamente y en cuanto el queso funda, ya se puede sacar. Si lo dejáis mucho tiempo el queso se endurecerá. Y como veís ya las tenemos.



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