INGREDIENTES:
1 bolsa de espinacas, 1 puñado de uvas pasas, 1 merluza, 1 huevo, 1 ajo, chorrito de vinagre de jérez, chorrito de miel, 1 vaso de aceite de girasol, sal y pimienta molida.
PREPARACIÓN PASO A PASO:
Poner a calentar una sartén con un chorrito de aceite.
Añadir las espinacas crudas a fuego suave para que vayan ablandando. Aunque parezcan muchas y se salgan de la sarten, una vez reducidas quedarán en nada.
Añadimos pizca de sal una vez hayan ablandado.
En una fuenta apta para horno, echamos un chorrito de aceite en la base, para que no se peque el pescado.
Colocamos la merluza limpia de escamas y espinas con la piel hacia abajo.
Salpimentamos.
Cubrimos con el salteado de espinacas y uvas pasas.
Ahora preparamos la muselina de ajo.
En un vaso de la batidora, añadimos 1 huevo.
Incorporamos 1 diente de ajo pelado.
También añadimos pizca de sal.
Añadimos chorrito de vinagre de jerez.
Añadimos chorrito de miel.
y por último, 1 vaso de aceite de girasol.
Introducimos la batidora hasta el fondo y sin levantar comenzamos a batir. Cuando comience a espesar, vamos levantando la batidora poco a poco.
Ya la tenemos. Queda con una consistencia bastante espesa.
Esparcimos la muselina por encima del bacalao. Metemos al horno a 180ºC previamente precalentado durante 20 minutos. Controlad que no se queme demasiado por encima.
Este es el resultado. Un plato delicioso de fiesta.
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