Con esta sencilla receta de costillas barbecue tendrás unas costillas espectaculares, con la carne tierna y en su punto!
INGREDIENTES(para 4 personas):
1 costillar de cerdo, 500 ml de salsa BBQ (podeís ver como se hace pinchando en el enlace), 4 patatas medianas, 2 cucharadas de especias cajún (podeís ver como se hace pinchando en el enlace), 3 clavos, 4 guindillas de cayena, unos granos de comino, unos granos de pimienta, sal y un chorrito de aceite de oliva.
ELABORACIÓN PASO A PASO:
En una olla a presión poner agua hasta aprox. la mitad de la olla, las especias ( los clavos, las guindillas, la pimienta y los cominos).
Incorporar el costillar.
Tapar la olla y hervir durante 15 minutos. Contar a partir de que comience a salir el vapor.
Pasado ese tiempo sacar el costillar y secar con papel de cocina. Ponerlo en una cazuela apta para hornear.
Añadirle la salsa BBQ. Meter al horno a 180ºC. Cada 10-15 minutos ir salseando el costillar con la propia salsa del recipiente.
Cuando se haya dorado por un lado. Sacar del horno y darle la vuelta y mantener en el horno hasta que se haya dorado. Ir salseando cada 10-15 minutos con la propia salsa del recipiente.
Y éste es el resultado. No direís que no estan apetitosas. Al haberlas cocido previamente están muy blanditas y jugosas.
Yo las he acompañado con Patatas Cajún que también podeis encontrar la receta en éste blog, pero podeis utilizar como guarnición, un tomate con aceite y sal o una ensalada.
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