lunes, 13 de abril de 2015

Costillas con Salsa BBQ

 

Con esta sencilla receta de costillas barbecue tendrás unas costillas espectaculares, con la carne tierna y en su punto!

INGREDIENTES(para 4 personas):

1 costillar de cerdo, 500 ml de salsa BBQ (podeís ver como se hace pinchando en el enlace), 4 patatas medianas, 2 cucharadas de especias cajún (podeís ver como se hace pinchando en el enlace), 3 clavos, 4 guindillas de cayena, unos granos de comino, unos granos de pimienta, sal y un chorrito de aceite de oliva.

ELABORACIÓN PASO A PASO:

En una olla a presión poner agua hasta aprox. la mitad de la olla, las especias ( los clavos, las guindillas, la pimienta y los cominos).





Incorporar el costillar.

 

Tapar la olla y hervir durante 15 minutos. Contar a partir de que comience a salir el vapor.
 

Pasado ese tiempo sacar el costillar y secar con papel de cocina. Ponerlo en una cazuela apta para hornear.

 

Añadirle la salsa BBQ. Meter al horno a 180ºC. Cada 10-15 minutos ir salseando el costillar con la propia salsa del recipiente. 

 

Cuando se haya dorado por un lado. Sacar del horno y darle la vuelta y mantener en el horno hasta que se haya dorado. Ir salseando cada 10-15 minutos con la propia salsa del recipiente.



Y éste es el resultado. No direís que no estan apetitosas. Al haberlas cocido previamente están muy blanditas y jugosas.

 

Yo las he acompañado con Patatas Cajún que también podeis encontrar la receta en éste blog, pero podeis utilizar como guarnición, un tomate con aceite y sal o una ensalada.


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