viernes, 19 de junio de 2015

Pierna de Pavo Especiado al Horno


INGREDIENTES (para 2 comensales):

1 muslo de pavo, 2c/s de especias cajún, sal, 1 cerveza, 1 vaso de agua, 1 cebolla, 4-5 dientes de ajo, 2 c/s de miel y de aceite de oliva para untar la pierna.

Para las especias cajún:
2 c/s de pimentón dulce de la vera, 2 c/s de comino molido, 2 c/s tomillo seco, 2 c/s de oregano seco, 1 c/s de ajo en polvo, 1 c/s de cebolla en polvo, 1/2 c/s de pimienta molida negra, 1/2 c/s de polvo de cayena.


PREPARACIÓN PASO A PASO:

Añadir pizca de sal.

Untar con aceite de oliva.

Preparar las especias cajún. Podéis hacer más cantidad y guardarlas en un tarro para otras ocasiones.

Espolvorear con las especias el muslo de pavo.

Frotar con las manos para que llegue a todas las partes del pavo.
Preparamos la cerveza.

En la cazuela echamos la cerveza y el agua, 1 cebolla troceada y 4-5 dientes de ajo aplastados. Ponemos una rejilla y colocamos el muslo de pavo. Metemos al horno 1 hora a 140 ºC previamente precalentado.


Transcurrido ese tiempo, sacamos del horno, damos la vuelta y subimos la temperatura a 180ºC. Dejamos 1 hora más en el horno pero dandole la vuelta cada 15-20 minutos. En la última vuelta le echamos un chorreón de miel.


Ya lo podemos sacar del horno.


Aplastar los ajos y la cebolla en la salsa para espesarla. Salsear el pavo. Acompañar de una ensalada o de la guarnición que más os guste.







1 comentario:

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