INGREDIENTES (para 2 comensales):
1 muslo de pavo, 2c/s de especias cajún, sal, 1 cerveza, 1 vaso de agua, 1 cebolla, 4-5 dientes de ajo, 2 c/s de miel y de aceite de oliva para untar la pierna.
Para las especias cajún:
2 c/s de pimentón dulce de la vera, 2 c/s
de comino molido, 2 c/s tomillo seco, 2 c/s de oregano seco, 1 c/s de
ajo en polvo, 1 c/s de cebolla en polvo, 1/2 c/s de pimienta molida
negra, 1/2 c/s de polvo de cayena.
PREPARACIÓN PASO A PASO:
Añadir pizca de sal.
Untar con aceite de oliva.
Preparar las especias cajún. Podéis hacer más cantidad y guardarlas en un tarro para otras ocasiones.
Espolvorear con las especias el muslo de pavo.
Frotar con las manos para que llegue a todas las partes del pavo.
En la cazuela echamos la cerveza y el agua, 1 cebolla troceada y 4-5 dientes de ajo aplastados. Ponemos una rejilla y colocamos el muslo de pavo. Metemos al horno 1 hora a 140 ºC previamente precalentado.
Transcurrido ese tiempo, sacamos del horno, damos la vuelta y subimos la temperatura a 180ºC. Dejamos 1 hora más en el horno pero dandole la vuelta cada 15-20 minutos. En la última vuelta le echamos un chorreón de miel.
Ya lo podemos sacar del horno.
Aplastar los ajos y la cebolla en la salsa para espesarla. Salsear el pavo. Acompañar de una ensalada o de la guarnición que más os guste.
Excelente reseta, la prepararé hoy mimo gracias.
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