martes, 8 de septiembre de 2015

Arroz Negro con Sepia y Gambas





INGREDIENTES:

300 gr. de arroz bomba, una sepia, 250 gr. de gambas, media cebolla, 3 cucharadas de tomate natural rallado, tres dientes de ajo, medio pimiento verde , un litro de fumet de pescado, 4 sobres de tinta de calamar, , aceite de oliva virgen extra, sal.
ELABORACIÓN PASO A PASO:

Trocear la sepia del tamaño que veís en la foto. Calentar una paellera, añadir un chorrito de aceite e incorporar la sepia. Rehogar.

 Retirar a un plato.



Por otro lado, trocear en broinoise la cebolla, el 1/2 pimiento verde y los dientes de ajo.


Preparar el arroz y

los sobres de tinta de calamar.


En la paellera donde hemos salteado la sepia, añadimos las verduras con una pizca de sal y rehogamos. Una vez rehogadas añadimos un par de cucharadas colmadas de tomate natural. Rehogar.


Después incorporamos el arroz. Rehogamos.


Añadimos la tinta de calamar. Rehogamos.


Añadimos una pizca de pimentón. Removemos.


Medimos el doble de caldo que de arroz.

Rápidamente añadimos el caldo de pescado para que no se queme el pimentón. Distribuimos el arroz de forma equilibrada por toda la paellera procurando que todos los granos queden cubiertos.


Añadimos la sepia que teniamos apartada y dejamos hervir a fuego medio entre 15-18 minutos. 

Cuando prácticamente apenas queden unos 5 minutos de cocción del arroz, añadir las gambas peladas por encima. Si las echaramos antes quedarían muy mermadas y secas. Una vez cocido dejarlo reposar unos 5 minutos. Ya lo tenemos listo para degustarlo con una copita de vino blanco y a ser posible de cara al mar. Espectacular.







No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu Comentario!!!!