viernes, 26 de junio de 2015

Bacalao con Algas Wakame



INGREDIENTES (para 4 comensales):
4 lomos de bacalao desalado, 400 grs. de guisantes congelados, 16 tomatitos cherry, 50 grs. de piñones tostados, 20 grs. de semillas de sésamo, 50 grs. de algas wakame. 2 c/s de vinagre, 6 c/s de aceite de oliva, chorrito de salsa de soja, 1 cucharadita de salsa picante.


PREPARACIÓN PASO A PASO:

Preparar el alga wakame. Poner a remojo en agua almenos 15 minutos antes de utilizar. Teneís que tener en cuenta que incrementa muchísimo su tamaño una vez hidratada.





Una vez que ya la hemos hidratado,


La ponemos en un cazo a cocer,


Añadimos también los guisantes y hervimos unos 12-15 minutos.

Escurrimos.


Los echamos en un bol grande.



Lavamos los tomatitos cherry y los partimos por la mitad.

Los incorporamos al bol.


Ahora hacemos una vinagreta. Ponemos una parte de vinagre y 3 de aceite. Salamos con un chorrito de salsa de soja y añadimos una cucharadita de salsa picante.

Mezclamos.

Aderezamos con la vinagreta la guarnición de algas y guisantes.

Tostamos a fuego suave los piñones.

Tostamos de igual forma las semillas de sésamo.



Añadimos los piñones a la guarnición de algas.

En el agua de coción de las algas y los guisantes,

incorporamos los lomos de bacalao.

Tapamos y los dejamos hacer a fuego suave unos 4-5 minutos. Dependerá del tamaño del lomo.

Una vez cocidos, sacamos y dejamos escurrir en papel absorvente de cocina.

Ahora montamos el plato.
En el centro colocamos el bacalao.

Alrededor la guarnición de algas y guisantes.

Salseamos con la vinagreta.

Y por último, espolvoreamos con las semillas de sésamo. Ya lo tenemos. Listo para comer.























No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu Comentario!!!!