lunes, 3 de agosto de 2015

Guiso de Garbanzos con Calamares



INGREDIENTES:

300 gr. de garbanzos, 500 gr. de calamar limpio, 1 pimiento verde, 1 cebolla, 3 dientes de ajo, 1 tomate rallado, 1 c/c de pimentón, 2 pastillas de concentrado de caldo, pizca de colorante alimentario, 3 hojas de laurel, 1 puñado de perejil picado, sal y aceite de oliva.
PREPARACIÓN PASO A PASO:

Poner los garbanzos a remojo la noche anterior.
 
24 h. después, éste es el resultado.
 

En una olla sofreir cebollita picada con un chorrito de aceite y pizca de sal.

Picar 3 dientes de ajos y añadirlos también.
 
Agregar un pimiento verde troceado en broinoise.
 
Sofreir.


Una vez sofrito, añadimos 1 tomate rallado y 1 cda. de café de pimentón.
 
Cubrimos de agua, añadimos 3 hojas de laurel, un par de pastillas de concentrado de caldo y colorante alimentario. Dejamos hervir a fuego suave durante 60-90 minutos (todo dependerá de la dureza del garbanzo). Debe quedarle una media hora todavía de cocción antes de añadir los calamares.
 

Mientras vamos limpiando los calamares.
 
Cuando practicamente le quede una media hora a los garbanzos  como he dicho antes, añadimos los calamares.


Dejamos cocer.
 

En el último momento picamos un puñado de perejil.
 

Agregamos a la olla el perejil ya fuera del fuego. Si lo dejamos hervir el perejil perdería la clorofila y se quedaría marrón.
 

Remover. Probad el punto de sal y rectificar si lo precisa.

Emplatar.




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