El garbanzo ( Cicer arietinum) es una especie de leguminosa adaptada a todos los continentes. Se trata de una planta herbácea, de aproximadamente 50 cm de altura, con flores blancas o violetas que desarrollan una vaina, en cuyo interior se encontrarán dos o tres semillas como máximo. Su periodicidad es anual.
Contiene lípidos saludables pues su grasa es mayoritariamente insaturada (ácidos monoinsaturados, como el ácido oleico y polinsaturados como el ácido linoleico, omega 6). Ambos tipos de grasa son importantes para el cuidado de la salud cardiovascular.
El garbanzo tiene importantes propiedades culinarias y nutritivas.
Ingredientes para 2 personas:
- 1 Taza de garbanzos cocidos.
- 1 Taza de Tomate frito.
- 1 Calabacín.
- 1 Cebolla.
- 2 Dientes de Ajo.
- 1 cda. de Pimentón.
- 1 cda. de Comino molido.
- Pizca de Sal.
- Pizca de Pimienta.
- Chorrito de Aceite de Oliva.
Preparación:
- Cortar la cebolla muy menudita en broinoise. Echar un chorrito de aceite de oliva en una sartén y añadir la cebolla con pizca de sal. Sofreir.
- Seguidamente añadir los ajos picaditos. Mezclar y sofreir.
- Lavar el calabacín. Trocear en trozos de bocado. Incorporar al sofrito una vez que la cebolla haya ablandado un poco. Añadir pizca de sal al calabacín. Remover y rehogar unos minutos hasta que el calabacín comience a ablandar.
- Una vez ablandado el calabacín añadir el tomate frito y los garbanzos cocidos, pizca de pimentón y de comino. Mezclar todos los ingredientes para integrarlos.
- Echar por encima los huevos sin batir y tapar la sartén para que se cocinen los huevos.
Y ya estaría listo para servir...
ESPERO QUE OS GUSTE!!!
Os invito a que visitéis mi CANAL DE YOUTUVE y os subscribáis en el siguiente enlace👉👉 Rosario Angulo - YouTube
Nos vemos en la próxima receta!!!😘😘
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por tu Comentario!!!!