lunes, 23 de enero de 2023

Sartén de Garbanzos con Calabacín y Huevos

El garbanzo ( Cicer arietinum) es una especie de leguminosa adaptada a todos los continentes. Se trata de una planta herbácea, de aproximadamente 50 cm de altura, con flores blancas o violetas que desarrollan una vaina, en cuyo interior se encontrarán dos o tres semillas como máximo. Su periodicidad es anual.
Contiene lípidos saludables pues su grasa es mayoritariamente insaturada (ácidos monoinsaturados, como el ácido oleico y polinsaturados como el ácido linoleico, omega 6). Ambos tipos de grasa son importantes para el cuidado de la salud cardiovascular.
El garbanzo tiene importantes propiedades culinarias y nutritivas.




Ingredientes para 2 personas:

  • 1 Taza de garbanzos cocidos.
  • 1 Taza de Tomate frito.
  • 1 Calabacín.
  • 1 Cebolla.
  • 2 Dientes de Ajo.
  • 1 cda. de Pimentón.
  • 1 cda. de Comino molido.
  • Pizca de Sal.
  • Pizca de Pimienta.
  • Chorrito de Aceite de Oliva.

Preparación: 

  1. Cortar la cebolla muy menudita en broinoise. Echar un chorrito de aceite de oliva en una sartén y añadir la cebolla con pizca de sal. Sofreir.
  2. Seguidamente añadir los ajos picaditos. Mezclar y sofreir.
  3. Lavar el calabacín. Trocear en trozos de bocado. Incorporar al sofrito una vez que la cebolla haya ablandado un poco. Añadir pizca de sal al calabacín. Remover y rehogar unos minutos hasta que el calabacín comience a ablandar.
  4. Una vez ablandado el calabacín añadir el tomate frito y los garbanzos cocidos, pizca de pimentón y de comino. Mezclar todos los ingredientes para integrarlos.
  5. Echar por encima los huevos sin batir y tapar la sartén para que se cocinen los huevos.
Y ya estaría listo para servir...

ESPERO QUE OS GUSTE!!!

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Nos vemos en la próxima receta!!!😘😘


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