INGREDIENTES:
1 merluza fresca, 300 grs de espinacas frescas, 2 dientes de ajo, 90 grs de jamón serrano picadito, 1 tomate natural maduro, 6 c/s de mahonesa, especias al gusto, 1/2 limón, pizca de sal, chorrito de aceite y de vinagre de jerez.
Después incorporar las espinacas frescas y sofreir a fuego suave para que no se quemen. Añadirles una pizca de sal.
Una vez sofritas,
retirarlas del fuego y ponerlas en una cazuela para horno.
Posteriormente, poner encima la merluza desescamada, con la piel hacia abajo, abierta en lomos y sin espina ni cabeza (si te gusta puedes dejársela).
Exprimir el medio limon y añadir el jamón picado.
Después las 6 c/s de mahonesa.
El siguiente paso sería pelar el tomate natural y trocearlo en broinoise, tal como ves en la foto. Ponlo en un cuento y añadele sal, chorrito de aceite de oliva y chorrito de vinagre de jérez. Remover e incorporar sobre la merluza.
Ahora especiar la preparación al gusto. Yo le he puesto una mezcla de especias para ensalada de Hacendado que me gusta mucho.
Meter al horno previamente precalentado a 180ºC durante 20 minutos aproximadamente.
El resultado es ésta sabrosísima merluza. Espero que os guste.
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