Os traigo un arroz aromatizado que bien puede servir como plato principal o como guarnición para un pescado o carne. Es muy fácil y está muy rico. Vamos al lío que es ninguno.
INGREDIENTES:
400 grs, 1 bote pequeño de lentejas cocidas, 1 cebolla, 1/2 taza de avellanas, 1 cda. de comino molido, 1 cda. de canela molida, 1 cucharadita de pimentón, 1 puñado de perejil fresco, 1 yogurt natural, el zumo de 1/2 limón, chorrito de aceite, pizca de sal y de pimienta molida.
PREPARACIÓN PASO A PASO:
Para preparar el arroz basmati, tenéis que utilizar la misma cantidad de agua que de arroz.
Echar el arroz a un cazo.
Incorporar el agua. Añadir pizca de sal.
Tapar y cocer a fuego suave hasta evaporar el agua y el arroz esté cocido.
Por otro lado, cortar una cebolla en rodajas y ponerlas a dorar en una sartén con un chorrito de aceite y pizca de sal.
Separar los aros.
Picar unas avellanas.
Cuando haya dorado la cebolla añadimos las avellanas.
Ahora preparamos el pimentón, los cominos molidos y la canela en polvo.
Añadimos una cucharadita de cada especia en la sartén y la tostamos un poquito.
Ahora cogemos un bote de lentejas cocidas.
Las echamos en un colador y las enjuagamos con agua para quitar el líquido de conservación.
Una vez cocido el arroz,
Le añadimos las lentejas y mezclamos para integrar ambos elementos.
Ya las tenemos.
Ahora lo incorporamos al sofrito de cebolla, frutos secos y especias.
Espolvoreamos pimienta molida.
Mezclamos.
Añadimos un puñadito de perejil picado y mezclamos.
Y lo tenemos listo para emplatar.
Por último hacemos una salsa de yogurt mezclando yogurt natural con zumo de limón.
Mezclamos. Probad y si estuviera muy ácida podéis añadir una pizca de azúcar o miel.
Coronamos el arroz con un poco de salsa de yogurt.
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