martes, 5 de enero de 2016

Arroz Especiado Hindú





Os traigo un arroz aromatizado que bien puede servir como plato principal o como guarnición para un pescado o carne. Es muy fácil y está muy rico. Vamos al lío que es ninguno.

INGREDIENTES:

400 grs, 1 bote pequeño de lentejas cocidas, 1 cebolla, 1/2 taza de avellanas, 1 cda. de comino molido, 1 cda. de canela molida, 1 cucharadita de pimentón, 1 puñado de perejil fresco, 1 yogurt natural, el zumo de 1/2 limón, chorrito de aceite, pizca de sal y de pimienta molida.



PREPARACIÓN PASO A PASO:

Para preparar el arroz basmati, tenéis que utilizar la misma cantidad de agua que de arroz.


Echar el arroz a un cazo.

Incorporar el agua. Añadir pizca de sal.

Tapar y cocer a fuego suave hasta evaporar el agua y el arroz esté cocido.

Por otro lado, cortar una cebolla en rodajas y ponerlas a dorar en una sartén con un chorrito de aceite y pizca de sal.

Separar los aros.


Picar unas avellanas.


Cuando haya dorado la cebolla añadimos las avellanas.

Remover y dorar un poquito los frutos secos.

Ahora preparamos el pimentón, los cominos molidos y la canela en polvo.

Añadimos una cucharadita de cada especia en la sartén y la tostamos un poquito.
Removemos.


Ahora cogemos un bote de lentejas cocidas.



Las echamos en un colador y las enjuagamos con agua para quitar el líquido de conservación.


Una vez cocido el arroz,


Le añadimos las lentejas y mezclamos para integrar ambos elementos.

Ya las tenemos.

Ahora lo incorporamos al sofrito de cebolla, frutos secos y especias.

Espolvoreamos pimienta molida.


Mezclamos.
Añadimos un puñadito de perejil picado y mezclamos.

Y lo tenemos listo para emplatar.


Por último hacemos una salsa de yogurt mezclando yogurt natural con zumo de limón.



Mezclamos. Probad y si estuviera muy ácida podéis añadir una pizca de azúcar o miel.

Coronamos el arroz con un poco de salsa de yogurt.





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu Comentario!!!!