El suquet de pescado o suquet de peix, es una receta marinera típica de la costa catalana y valenciana. La hacían los pescadores con aquellos pescados que no habían quedado en condiciones de ponerse a la venta. Puede hacerse con cualquier tipo de pescado o marisco.
Os enseño como lo hago yo y espero que os guste!!
Ingredientes para 2 personas:
- 2 patatas.
- 450 grs. de pescado variado.
- 3 cdas. de tomate frito.
- 1 puñado de perejil.
- 1 cebolleta.
- 1 litro de fumet de pescado.
- 1 cda. de pimentón dulce.
- 1 cda. de carne de pimiento choricero.
- 1 pizca de colorante alimentario.
- Chorrito de aceite de oliva.
- Pizca de sal.
Preparación:
- Pelar las patatas y chascar para que suelte el almidón en el guiso y espese el caldo.
- En una olla poner un chorrito de aceite de oliva y añadir las patatas y la cebolleta con pizca de sal. Rehogar hasta que la cebolleta esté transparente y las patatas un poco cocinadas.
- Añadir el tomate frito, la carne de pimiento choricero y el pimentón y remover. Rápidamente añadir el fumet de pescado para que no se queme el pimentón y amargue el guiso. Tapar y dejar cocer durante unos 10 minutos.
- Después añadir el pescado variado cortado a trocitos de bocado y dejar cocinar otros 7-10 minutos.
- Una vez terminada de cocer la patata añadir el perejil picado y probad el punto sazón y rectificar si es preciso.
Hacedla y seguro que repetiréis!!
Nos vemos en la próxima receta!!😘😘
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