La paella es una receta de cocina con base de arroz, con origen en la actual Comunidad Valenciana, hoy en día muy popular en toda España y servida en restaurantes de todo el mundo. En esta receta, el arroz se cocina junto a otros alimentos en una sartén, generalmente ancha y con asas. El nombre de paella hace referencia tanto a la receta o plato cocinado como al recipiente que se utiliza para su elaboración, aunque este último recibe también el nombre de paellera, término originalmente considerado incorrecto pero que con el uso se ha ido aceptando en español. Se trata de un plato de origen humilde, descrito por primera vez en España en el área de la Albufera de Valencia. Esta receta tiene denominación de origen y se prepara con 10 ingredientes muy concretos que os voy a precisar. Cualquier otra incorporación ya es arroz con otras cosas, pero no es la auténtica paella valenciana. Vamos a ver como se hace.
Ingredientes para 3 personas:
1- 6 trozos de pollo.
2- 6 trozos de conejo.
Nota: calculad 3-4 trozos de carne por persona,-.
3- 1/2 taza de tomate triturado o rallado natural.
4- 1 taza de garrofón.
5- 1 taza colmado de judías verdes.
6- 1 vaso de arroz redondo.
7- Unas hebras de azafrán.
8- Chorrito de aceite de oliva.
9- Agua.
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