martes, 19 de enero de 2016

Ajo Blanco de Aguacate



Nuevamente os traigo una receta muy rápida de hacer y muy rica. Bien puede ser como primer plato o como una cena rápida. Además muy sana, pues todos sus ingredientes están cargados de propiedades saludables. Ésta es una variante del tradicional ajo blanco.Podéis servirlo a temperatura ambiente o refrigerado. Esto dependerá de la estación de año. Os aseguro que a nadie dejará indiferente. Probadla!!!
 
INGREDIENTES:

250 grs. de almendra cruda o tostada, 1 aguacate, 3 rebanadas de pan de molde, 1 diente de ajo, 1/2 vaso de aceite de oliva, 1 vaso o vaso y medio de agua (según gusto), 1 lata de anchoas, sal y pimienta negra molida.

ELABORACIÓN PASO A PASO:

En un robot de una batidora añadir un diente de ajo o medio según gusto,

Echar 250 grs. de almendras crudas o tostadas.

Añadir un aguacate maduro.
 
Incorporar 3 rebanadas de pan de molde troceadas.
 
1/2 vaso de aceite de oliva.
 
Incorporar también 1 vaso de agua aprox. o la que precise hasta conseguir la consistencia deseada. Triturar.
 
Sólo nos  falta incorporar pizca de sal y pimienta negra molida. Mezclar.
 
Emplatar en un cuenco con unas anchoas y rociado con un chorrito de aceite de oliva.
 






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