viernes, 31 de julio de 2015

Pastel Gratinado de Merluza



INGREDIENTES (para 4 comensales:

400 gr. de merluza, 3 puerros troceados, 3 cebollas, 200 ml de nata líquida, 50 grs. de queso cremoso, 50 grs. de queso azul, 3 huevos, 60 grs. de queso rallado enmental, eneldo, sal, pimienta y aceite de oliva. 

 PREPARACIÓN PASO A PASO:

Primero vamos a hacer la merluza al vapor. Para ello ponemos un cazo con agua.


Colocamos el accesorio para cocinar a vapor. 
 
Colocamos los lomos de merluza.
 

Salpimentamos.
 
Tapamos y dejamos cocer 10-12 minutos aprox. Dependerá del tamaño de los lomos de la merluza.
 

Una vez cocida desmenuzamos y reservamos.
 
Por otro lado vamos a rehogar los puerros cortados en rodajitas. Los echamos en una sartén.

Añadimos también la cebolla picada.

Echamos un chorrito de aceite y pizca de sal.
 
Una vez rehogada, apartamos en un bol.
 

Ahora hacemos una crema de quesos. 

Echamos en un vaso batidor el queso roquefort.

Añadimos el queso crema tipo philadelphia.
 
Incorporamos 3 huevos,
 
y un brick de nata de 200 ml
 
Trituramos.
 

Ahora toca mezclar todos las preparaciones.
Para ello en el bol donde teníamos reservados el rehogado de puerros y cebolla, incorporamos la merluza y un puñadito de perejil picado.
 
Añadimos también la crema de quesos.

Mezclamos.
 
La echamos en una fuente apta para hornos. Y cubrimos de queso rallado.
 
Espolvoreamos de pimienta molida y metemos al horno previamente precalentado a 180ºC durante 20-25 minutos. Controlad que no se queme el gratinado.

Ya la tenemos lista para emplatar.
 






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