domingo, 3 de abril de 2016

Cazuela de Merluza



INGREDIENTES:

4 rodajas de merluza, 3 patatas, 2 dientes de ajo, 1 vaso de vino blanco, 1 guindilla de cayena, 1 pastilla de concentrado de pescado, 1 cucharada de de café de maizena, 1 cucharada de café de pimentón, 1 puñado de perejíl picado, sal y  aceite de oliva.

PREPARACIÓN PASO A PASO:

En una saute echamos un chorrido de aceite de oliva.

Añadimos patatas cortadas con un dedo de grosor.

Añadimos pizca de sal y doramos a fuego suave.

Una vez doradas,

Añadimos 1 vaso de vino blanco, subimos el fuego y evaporamos el alcohol.
Incorporamos un par de ajitos fileteados.

Añadimos 1 guindilla de cayena troceada.


Incorporamos 2 vasos de agua. Si tenemos caldo de pescado pues mejor.

Añadimos una pastilla de concentrado de caldo de pescado si lo que hemos añadido ha sido agua. Tapamos y hemos de dejar hasta cocer las patatas.

Una vez cocidas las patatas, añadimos las rodajas de merluza sazonadas.

Espolvoreamos con pimentón.

Diluímos en un poco de agua una cucharada de café de maizena y la añadimos para espesar la salsa.

Espolvoreamos de perejil picadito. Tapamos para que se haga la merluza. En aproximadamente 5-7 minutos la merluza está en su punto.
Ya podemos emplatar. Con una copita de vino blanco es un plato dominical.


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