domingo, 3 de abril de 2016

Pollo al Limón al Horno




Esta es una receta que gusta a todo el mundo. Se prepara en 5 minutos y todo el trabajo lo hace el horno. El pollo sale delicioso y el limón le da un sabor muy sutil. Hacedlo y repetiréis.

INGREDIENTES:

6 muslos de pollo, 1 limón y su ralladura, 1 vaso y medio de vino blanco, 4 dientes de ajo, sal, pimienta, tomillo y aceite de oliva.

 PREPARACIÓN PASO A PASO:


Vamos a hacer la marinada donde van a estar almenos un par de horas tomando sabor y en el refrigerador. Para ello utilizamos la misma fuente donde se van a asar los muslos y así aprovechamos que todos las especias y condimentos queden dentro.
Empezamos colocando los muslos de pollo en la fuente.


Salpimentamos y espolvoreamos de tomillo seco. Lo hacemos por ambos lados.
 
 Rallamos 4 dientes de ajo.


Añadimos 1 vaso y medio de vino blanco. No lo echamos por encima del pollo para no quitar las especias.
 Añadimos el zumo de 1 limón y su ralladura esparcida por todos los trozos de pollo.


Rociamos de aceite de oliva. Dejamos macerar un par de horas al menos en el frigorífico.


Ahora procedemos a hornear pero antes retiramos los trozos de pollo y colocamos una parrilla debajo para que no estén en contacto con el líquido durante el asado y así facilitar un bonito dorado al mismo tiempo por ambos lados.


Colocamos los trozos encima de la parrilla con la piel hacía abajo y los metemos al horno previamente precalentado a 180ºC durante 1hora y media. Cuando lleve una hora dar la vuelta y ponerlos con la piel hacia arriba. En los últimos 10 minutos subir la temperatura a 200 ºC y dorar.


Podemos acompañarlos de la guarnición que más os guste. Yo las he acompañado de una refrescante ensalada.

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