Ésta es una salsa básica de tomate con orégano. Lo podéis sustituir y utilizar albahaca pues también le va fenomenal al tomate. Se puede congelar en tarros e ir utilizando según se necesite. Es facilisima y con pocos ingredientes.
INGREDIENTES:
1 cebolla, 2 dientes de ajo, 1kg y medio de tomate en conserva troceado, pizca de orégano, 2 cucharadas soperas de azúca, 1 cucharada de café de sal y chorrito de aceite de oliva.
ELABORACIÓN PASO A PASO:
En un cazo echamos el chorrito de aceite de oliva.
Añadimos la cebolla picada y los dos ajitos con pizca de sal. Rehogamos a fuego suave hasta que la cebolla quede ligeramente dorada.
Seguidamente la azúcar y la sal.
También incorporamos el orégano. Dejamos rehogar a fuego suave, removiendo de vez en cuando para que no se pegue en la base, al menos durante hora y media o hasta que el líquido se haya absorvido.
Y éste es el resultado.
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