lunes, 11 de julio de 2016

Ensalada de Quinoa






La quinoa es un superalimento que no puede faltar en tu lista de la compra, no solo por su delicioso sabor sino por sus múltiples beneficios para la salud. Tiene un alto valor nutricional. Es altamente indicado cuando existen necesidades de fibra. No contiene glúten, muy rica en proteínas, hierro y calcio. Es ideal para los vegetarianos. Se trata de una semilla que proviene de los andes peruanos, muy de moda ahora pero que ya se consumía desde los Incas.

INGREDIENTES:

150 grs. de quinoa, 1 tomate, 1 calabacín, 1 berengena, 1 puñado de perejil, 2 latas de sardinas en conserva, sal, pimienta, chorrito de vinagre balsamico, chorrito de vinagre de soja, chorrito de aceite de oliva, chorrito de salsa perrins.

ELABORACIÓN PASO A PASO:

 Preparamos la quinoa.


 Necesita 1/2 taza de quinoa o 150grs.

Es necesario lavar bien la quinoa pues puede tener sustancias perniciosas para la salud. Para ello, introdúcelas en un recipiente, llénalo de agua hasta cubrirlas, remuévela bien en este agua y escúrrelas, a continuación vuélvelas a cubrir con agua nueva y realiza el mismo procedimiento. A poder ser, síguelo realizando unas 4-5 veces para asegurarte la buena y completa limpieza.


Escurrelas utilizando un colador.
 

Echalas en una olla,
 
Cúbrelas con agua y ponlas a cocer durante 15 minutos o el tiempo que indique el fabricante.
 
Después escurrela con un colador.

Échala en un bol donde vamos a mezclar todos los ingredientes.

Pela un tomate y trocealó en broinoise.

Incorporaló al bol junto con la quinoa.
 
Añade 2 latas de sardinillas en conserva sin el aceite de conservación.
 
Un puñado de perejil picado.
 
Por otro lado vamos a asar la verdura. Primero troceamos la berengena en broinoise. La echamos en una fuente de hornear.

Troceamos el calabacín de la misma forma y la añadimos a la cazuela. (Opcional: podéis añadir también zanahoria , pimiento rojo).
 
Ahora condimentamos la verdura con pizca de sal, chorrito de salsa de soja, chorrito de vinagre balsámico, chorrito de aceite de oliva, pizca de tomillo y pizca de hierbas provenzales.
 
Mezclamos la verdura y metemos al horno 15 minutos a 180ºC.
 

Una vez asada la sacamos del horno,
 
y la incorporamos al bol. Meclamos todo. Probad y si precisa añadir un chorrito mas de cada condimento añadidlo. Yo además le añadí un chorrito de salsa perrins para darle un toque de picor.
 
Presentad y a comer!!!!








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