martes, 16 de febrero de 2016

Bacalao con Salsa de Escalibada con Mejillones


Hace unos días os hice una salsa escalibada de mejillones. Esa salsa es ideal para acompañarla con pescados. Hoy os traigo unos lomos de bacalao desalado en su punto de sal.Verás que teniendo esa salsa preparada que incluso se puede congelar podemos tener un plato de pescado como si lo preparara el chef mas prestigioso. Vamos a ello.

INGREDIENTES:

1 pimiento rojo, 3 tomates pequeños (o 2 grandes), 1 cebolla, 1 lata de mejillones en conserva, 1/2 diente de ajo y chorrito de aceite de oliva.

Para completar el plato:
4 lomos de bacalao desalado, 8 lonchas de jamón serrano, unas hojas de lechuga y chorrito de aceite de oliva


PREPARACIÓN PASO A PASO:

Ponemos en una fuente apta para horno los lomos de bacalao.

Los cubrimos con unas lonchas de jamón serrano.
 
Metemos al horno previamente precalentado a 200ºC durante 12-15 minutos. Controlad que no se pase mucho el pescado para que no quede seco.
 
Presentación:
Ponemos en la base del plato un poco de salsa escalibada de mejillones.
 
Colocamos el lomo de bacalao con el jamón serrano.
 


Decoramos con unas hojas de lechuga.

Le rociamos un chorrito de aceite de oliva y a degustar. Buen provecho!!!!
 


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