miércoles, 24 de febrero de 2016

Tarta Hojaldrada de Patata Confitada con Gorgonzola

La receta que os traigo hoy apenas tienen ingredientes. Es fácil y está deliciosa. Es ideal para una cena. Probadla!!!!

INGREDIENTES:
2 láminas de hojaldre, 2 patatas grandes, 1 tarrina de queso gorgonzola, 1 huevo, 1L de aceite de oliva y pizca de sal.

PREPARARCIÓN PASO A PASO:

Cortamos las patatas en rodajas ni muy gruesas ni muy finas.

Las echamos en un cazo.
 

Cubrimos con aceite de oliva. Encendemos el fuego y debe de estar a temperatura muy suave. El aceite no debe de hervir. Mantenemos en el fuego hasta que al pincharlas con un cuchillo no ofrezcan resistencia.
 
Una vez hechas las sacamos con cuidado que no se rompan y las dejamos escurrir en un colador. Si queréis podéis añadirles una guindilla de cayena o algún ajito para darles sabor. Eso a vuestro gusto. Yo no les puse.
 
Extendemos una lámina de hojaldre.
 
Repartimos las patatas por toda la lámina dejando los bordes libres para poder cerrarlos luego. Les ponemos pizca de sal.

Desmenuzamos trozos de queso gorgonzola repartiendolos por todas las patatas.

 Cubrimos con la otra lámina de hojaldre y cerramos.



Pintamos con un huevo batido para que quede doradita y brillante.
 


Ya la tenemos pintada. Lista para meter al horno previamente precalentado a 180 ºC hasta que la masa quede doradita. Aproximadamente unos 20 minutos pero controlad pues depende de cada horno.
 
Una vez dorada la sacamos y la podemos emplatar.
 

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