Ingredientes para 3 personas:
- 12 trozos de costilla de cerdo.
- 4 lonchas de panceta.
- 2 morcillas.
- 1/2 taza de garbanzos cocidos.
- 1 patata.
- 1 tomate maduro.
- 1 cabeza de ajos.
- Pizca de pimentón dulce.
- 1 vaso de arroz redondo.
- 2 vasos de caldo de cocido.
- Pizca de sal.
- Chorrito de aceite de oliva.
Preparación:
- Troceamos las costillas, la panceta y la morcilla la partimos en 3 trozos.
- La patata y el tomate la cortamos en rodajas de más de medio centímetro.
- En una sartén echamos un chorrito de aceite de oliva y doramos los trozos de costilla y de panceta con pizca de sal.
- Una vez dorados añadimos el arroz, removemos y seguidamente añadimos los garbanzos cocidos y mezclamos para integrar todos los ingredientes. Echamos una cucharadita de pimentón dulce, removemos y rápidamente añadimos el caldo de cocido. Debe de ser un poco menos del doble de arroz. Procuramos que todos los granos de arroz estén cubiertos con el caldo.
- Colocamos en el centro la cabeza de ajos sin pelar y repartimos por encima el tomate, la patatas y la morcilla. Echamos al tomate y a las patatas una pizca de sal y un chorrito de aceite de oliva.
- Metemos al horno previamente precalentado a máxima potencia durante uno 18 minutos. Para saber que está pinchar con la punta de una puntilla la patata y cuando no ofrezca resistencia ya estaría.
Espero que la hagas porque te gustará!!
Muchas gracias por verme!!!💗💗😘
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