martes, 21 de febrero de 2023

Arroz al Horno




Ingredientes para 3 personas:

  • 12 trozos de costilla de cerdo.
  • 4 lonchas de panceta.
  • 2 morcillas.
  • 1/2 taza de garbanzos cocidos.
  • 1 patata.
  • 1 tomate maduro.
  • 1 cabeza de ajos.
  • Pizca de pimentón dulce.
  • 1 vaso de arroz redondo.
  • 2 vasos de caldo de cocido.
  • Pizca de sal.
  • Chorrito de aceite de oliva.
Preparación:

  1. Troceamos las costillas, la panceta y la morcilla la partimos en 3 trozos.
  2. La patata y el tomate la cortamos en rodajas de más de medio centímetro.
  3. En una sartén echamos un chorrito de aceite de oliva y doramos los trozos de costilla y de panceta con pizca de sal.
  4. Una vez dorados añadimos el arroz, removemos y seguidamente añadimos los garbanzos cocidos y mezclamos para integrar todos los ingredientes. Echamos una cucharadita de pimentón dulce, removemos y rápidamente añadimos el caldo de cocido. Debe de ser un poco menos del doble de arroz. Procuramos que todos los granos de arroz estén cubiertos con el caldo.
  5. Colocamos en el centro la cabeza de ajos sin pelar y repartimos por encima el tomate, la patatas y la morcilla. Echamos al tomate y a las patatas una pizca de sal y un chorrito de aceite de oliva.
  6. Metemos al horno previamente precalentado a máxima potencia durante uno 18 minutos. Para saber que está pinchar con la punta de una puntilla la patata y cuando no ofrezca resistencia ya estaría.
Espero que la hagas porque te gustará!!

Muchas gracias por verme!!!💗💗😘

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