martes, 21 de febrero de 2023

Ensalada Malagueña



Ingredientes para 2 personas:
  • 3 patatas.
  • 2 colas pequeñas de bacalao desalado.
  • 1 cebolleta.
  • 2 naranjas.
  • 1/2 taza de olivas negras sin hueso.
  • Pizca de pimienta.
      Para la vinagreta:
  • 3 partes de aceite por una de vinagre.
  • Pizca de sal.

Preparación:

  1. En una olla poner las patatas enteras. Cubrir de agua y echar pizca de sal. Cocer a fuego suave durante al menos 35-40 minutos. Sabremos que están cocidas cuando al pincharlas con la punta de un cuchillo no ofrezcan resistencia. Después retirar y dejar enfriar. Una vez se puedan manipular quitar la piel y cortar en rodajas de un centímetro. Reservamos.
  2. Troceamos la cebolleta en rodajas muy finas.
  3. Por otro lado haremos láminas con las colas del bacalao desalado y reservamos.
  4. Las naranjas la pelamos y con una puntilla vamos sacando los gajos que quedan entre las pieles tal como se ven en el vídeo.
  5. Hacemos una vinagreta básica echando tres partes de aceite por una de vinagre con pizca de sal y mezclamos para emulsionar.
  6. Procedemos al montaje poniendo la patata en la base, salseamos con la vinagreta, luego las láminas de bacalao y salseamos con la vinagreta. Luego las rodajas de cebolleta y después repartimos los gajos de naranja, un puñado de olivas negras y pizca de pimienta.
Y ya la tendríamos lista para comer!!!

Si haces esta receta verás como te gusta!!

Nos vemos en la próxima receta!!!💗💗😘

TE INVITO A QUE ME SIGAS EN MI CANAL DE YOUTUBE EN EL SIGUIENTE ENLACE 👉👉Rosario Angulo - YouTube

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu Comentario!!!!