Ingredientes para 2 personas:
- 3 patatas.
- 2 colas pequeñas de bacalao desalado.
- 1 cebolleta.
- 2 naranjas.
- 1/2 taza de olivas negras sin hueso.
- Pizca de pimienta.
Para la vinagreta:
- 3 partes de aceite por una de vinagre.
- Pizca de sal.
Preparación:
- En una olla poner las patatas enteras. Cubrir de agua y echar pizca de sal. Cocer a fuego suave durante al menos 35-40 minutos. Sabremos que están cocidas cuando al pincharlas con la punta de un cuchillo no ofrezcan resistencia. Después retirar y dejar enfriar. Una vez se puedan manipular quitar la piel y cortar en rodajas de un centímetro. Reservamos.
- Troceamos la cebolleta en rodajas muy finas.
- Por otro lado haremos láminas con las colas del bacalao desalado y reservamos.
- Las naranjas la pelamos y con una puntilla vamos sacando los gajos que quedan entre las pieles tal como se ven en el vídeo.
- Hacemos una vinagreta básica echando tres partes de aceite por una de vinagre con pizca de sal y mezclamos para emulsionar.
- Procedemos al montaje poniendo la patata en la base, salseamos con la vinagreta, luego las láminas de bacalao y salseamos con la vinagreta. Luego las rodajas de cebolleta y después repartimos los gajos de naranja, un puñado de olivas negras y pizca de pimienta.
Y ya la tendríamos lista para comer!!!
Si haces esta receta verás como te gusta!!
Nos vemos en la próxima receta!!!💗💗😘
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