INGREDIENTES:
4 cortadas de emperador, 1 bandeja de champiñon laminado, 1/2 pastilla de concentrado de caldo o 2 vasos de caldo, 1 cucharada de harina, 1 cucharadita de pimentón, pimienta molina, aceite y sal.
ELABORACIÓN PASO A PASO:
Poner una sartén al fuego a calentar con un chorrito de aceite.
Cuando la sartén esté bien caliente añadir los champiñones. Debe estar bien caliente para que se sellen y queden doraditos sino empezarán a cocer y no es lo que queremos. Cuando practicamente estén salar.
Retirar a un plato una vez dorados.
En la misma sartén donde hemos dorado los champiñones, añadimos un chorrito de aceite y calentamos.
Añadimos una cucharada sopera de harina, removemos y tostamos.
Una vez tostada incorporamos 1 cucharadita de pimentón. Removemos rápidamente para que no se queme. Con el pimentón hay que tener mucho cuidado.
Una vez removido,echamos 2 vasos de agua o caldo si tenemos.
Como no tenía caldo añadí media pastilla de concentrado de caldo desmigado.
Dejamos cocer hasta conseguir la textura de salsa y la cantidad deseada. Añadir pizca de sal si la precisara.
Ahora vamos a hacer el pescado. Para ello ponemos a calentar una sartén con un chorrito de aceite.
Una vez bien caliente, incorporamos los filetes de emperador y dejamos un par de minutos.
Damos la vuelta y salpimentamos. Dejamos otro par de minutos. No os paséis. El pescado debe de estar hecho sin pasarse para que quede jugoso.
Para emplatar, colocar una cortada de emperador en el plato.
Lo salseamos un poco por encima con la salsa de pimentón. No completamente.
Añadimos los champiñones y un poquito de perejil. Y ya lo tenemos. Espero que os guste.
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