Este es un potaje típico de semana santa pues no lleva nada de carne pero bien puede comerse durante todo el año pues está muy rico y es muy sano, sin nada de grasa. También podéis hacer más cantidad y congelar. Luego tan solo tendréis que descongelarlo y calentar en el microondas.
INGREDIENTES:
400 grs. de garbanzos, 400 grs bacalao salado, 1 bolsa de espinacas (300 grs), 2 cebollas, 3-4 huevos, 5-6 rebanadas de pan tostado, 3 hojas de laurel, 1 cda. de cominos en grano, 1 cucharadita de pimentón, colorante alimentario, 1 pastilla de concentrado de caldo de pollo o pescado, 2 dientes de ajo, sal y aceite de oliva.
PREPARACIÓN PASO A PASO:
Poner el lomo de bacalao salao a desalar.
Para ello cortarlo en trozos grandes.
Y sumergirlo en agua durante al menos 24 horas y cambiarla 3 ó 4 veces.
Haced lo mismo con los garbanzos. En éste caso no hay que cambiarle el agua, tan solo ponerlos a remojo la noche anterior.
Comenzamos a preparlos en una olla grande. Le echamos un chorrito de aceite.
Picamos un par de cebollas en broinoise. Rehogamos.
Picamos 2-3 ajitos y lo añadimos.
Una vez sofrita la cebolla y el ajito, añadimos 1 cda. de cominos en grano y una cucharadita de pimentón. Rehogamos rapidamente para que no se queme el pimentón.
Añadimos también los trozos de bacalao desalados.
Cubrimos de agua y le ponemos colorante alimentario y una pastilla de concentrado de caldo de pollo o pescado.
Añadimos 2 ó 3 hojas de laurel.
Cuando comience a hervir le vamos quitando la espuma que va saliendo.
A medio hacer echamos unos trozos de pan tostado.
Removemos hasta que el pan quede deshecho. Probamos y rectificamos el punto de sazón.
Cuando el garbanzo esté casi cocido añadir las espinacas troceadas.
Una vez ya cocidos los garbanzos añadimos 3-4 huevos y removemos rápidamente para que se deshagan en el caldo. También podemos batirlos previamente así nos resultará más fácil pero igualmente hay que remover según se van añadiendo.
Emplatar y servid. Espero que os guste.
excelente receta¡¡ prococativa...
ResponderEliminarGracias. Si la haces la repetiras seguro. Un saludo.
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