martes, 29 de diciembre de 2015

Atún en Salsa de Guisantes con Guarnición de Setas

INGREDIENTES:

1 taza de guisantes congelados, 1 puerro, 1 patata, 1 cebolla, 250 grs. de setas, 4 filetes de atún, sal, pimienta y aceite de oliva.

PREPARACIÓN PASO A PASO:

Vamos a preparar la salsa. Para ello, poner en un cazo agua con una pizca de sal y llevar a ebullición.


Añadir una taza de guisantes congelados.

Una vez cocidos retirar los guisantes y conservar el agua.


Pelar un cebolla y partirla por la mitad. Pelar y trocear a groso modo una patata y 1 puerro.

Echar la verdura en el cazo de cocción de los guisantes.

Una vez cocido,

Triturar.

Añadirle los guisantes que habíamos apartado.

Probamos el punto de sazón y rectificamos. Añadimos pimienta molida.


Acompañaremos la salsa con unas setas como guarnición. Para ello las trocearemos a tamaño grande y las haremos a la plancha con un chorrito de aceite. Antes de echarlas debemos calentar previamente la sartén.

Una vez en la sartén salpimentamos.

Una vez doradas por un lado le damos la vuelta para dorar por el otro. No tenemos que estar continuamente moviéndolas.


Coronareros el atún con puerro frito. Tenemos que cortarlo en juliana muy fina y freirla de poco a poco.



Ahora hacemos el atún. Ponemos la plancha a calentar y añadimos un chorrito de aceite.

Ponemos los lomos de atún un par de minutos. No os paseis para que no se pase y quede muy seco.

Damos la vuelta y salpimentamos. Mantenemos un minuto al fuego.
Comenzamos el emplatado.
En la base echamos la salsita de verdura con guisantes.

Incorporamos la setas que habíamos hecho a la plancha.
Encima los lomos de atún.

Le ponemos unas escamas de sal.

Y por último coronamos con el puerro frito con un chorrito de aceite de oliva.




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