domingo, 20 de marzo de 2016

Paella de Pollo


Para hoy una receta muy sabrosa. La paella de pollo. Yo la he hecho solo de pollo pero podéis mezclarla tambien con conejo. Dependiendo del tamaño utilizar 2 ó 3 piezas de carne por persona. Si seguís las indicaciones que os doy veréis que es fácil y la repetiréis seguro. Vamos a ello.

INGREDIENTES (para 3 personas):

9 trozos de pollo (o pollo y conejo), 1/2 taza de tomate triturado, 2 dientes de ajos, 250 grs. de verdura para paella (judia verde plana y garrofón), 1 pizca de romero en grano o molido, 1 cucharadita de café de pimentón dulce, una pizca de condimento para paella, 1 vaso de arroz, 1/2 pastilla de concentrado de pollo (opcional), sal y aceite de oliva.




PREPARACIÓN PASO A PASO:

Antes de comenzar, os quiero decir que vamos a hacer el sofrito de la paella. Es importante hacer un buen sofrito y la clave está en hacerlo sin prisas tomándose el tiempo necesario para sofreir cada ingrediente que vamos incorporando. Comenzamos!!!

Ponemos la paellera a calentar. Añadimos casi medio cm aproximadamente de altura de aceite, Incorporamos el pollo con pizca de sal y doramos a fuego medio. Que no esté muy caliente pues la carne se quemará por fuera y por dentro quedará cruda.

Mientras vamos preparando media taza de tomate triturado con un diente de ajo muy picado.

Vamos a utilizar también pimentón dulce.

Preparamos el condimento para paella.

Yo también le añado romero en grano. También lo podéis incorporar molido o una vez comience a cocer se añade una ramita de romero fresco. Esto al gusto de cada uno.

Bien seguimos. Una vez dorado el pollo incorporamos el tomate triturado con el ajito picado y pizca de sal. Rehogamos.

Una vez el tomate se ha sofrito, incorporamos la judia verde plana troceada así como el garrofón. Esta mezcla la venden congelada y es la que yo utilizo. Incorporar 250 grs. de ésta mezcla de verdura y pizca de sal.

Remover y añadir el romero en grano o molido.

Una vez que ha pochado la verdura, añadimos 1 vaso de arroz (con ésta cantidad habrá para 3 personas). Importante que las paellas tengan una altura de 1 dedo y medio aproximadamente de arroz una vez cocido. Así no quedará apelmazado y absorverá mejor el sabor de todos los ingredientes.

Ahora añadimos 1 cucharadita de café de pimentón dulce. Como siempre os digo, cuidado que no se os queme, pues lo hace muy rápido y estropeará el sabor.

Echamos también una pizca de condimento para paellas y mezclamos todo.
Ahora toca añadir el agua para cocer. Si hemos echado 1 vaso de arroz , añadir un poco menos de 3 vasos de agua. (Tened en cuentaque  la medida aproximada es  una medida de arroz por dos y media de agua).


Intentad que todos los granos de arroz queden cubiertos por el caldo y que además el arroz quede repartido por toda la paellera así como los trozos de carne. Inicialmente ponemos el fuego fuerte y cuando comience a hervir rebajamos a fuego medio.  debe burbujear por toda la paellera pero no de forma excesiva pues sino se consumiría el caldo y el grano quedaría crudo. Tenéis que vigilar el punto de coción del grano con la cantidad de caldo que va quedándo y esto lo hacéis con el fuego. Si vieráis que se ha consumido el caldo y el grano queda crudo tapar con papel de aluminio para que termine de hacerse.
Aquí comienza a hervir. Este es el momento de probar la sazón del caldo y rectificar el punto de sal. Hay quien incorpora media pastilla de concentrado de caldo para dar más sabor al caldo (esto opcional).

Aquí ya finalizada. Es muy importante dejarla reposar 5 minutos antes de comenzar a comer.



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