lunes, 7 de marzo de 2016

Pizza Frita Napolitana de Salmón


Hace unos días os hice un aderezo de semillas de calabaza con guindilla. Os comenté que se puede utilizar tanto para ensaladas como carnes y pescados. Pues bien, también podéis usarla en ésta pizza frita que os presento. Si frita, y muy lejos de que penséis que quedará grasienta, pues para nada. Es muy crujiente y esponjosa por dentro. Está deliciosa y es muy original.

INGREDIENTES:

- Para la Masa de Pizza:
1/2 vaso de agua, 200 grs.  de harina (si es de fuerza mejor), 1/2 cucharadita de sal, 15 grs. de levadura fresca, 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y un poco de harina para espolvorear la encimera.


- Para el aderezo:
6 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharadas de salsa de soja, 1 guindilla, 1 cucharada de semillas de calabaza tostadas.

- Para guarnecer la pizza:
4 ó 5 nueces de queso crema, 1 loncha de salmón ahumado y 2 ó 3 anchoas en conserva.  



PREPARACIÓN PASO A PASO:

Con esa cantidad de masa de pizza, salen 3 unidades. Tenéis que hacerlas del tamaño de un plato de postre con un grosor de medio centímetro aproximadamente.

Ponemos una sartén al fuego con un dedo de aceite de girasol a calentar.
 
Cuando esté caliente pero no excesivamente pues sino se quemaría por fuera y quedaría cruda por dentro, la echamos con cuidado.
 
Una vez dorada, damos la vuelta para dorar por el otro. Una vez dorada la sacamos y dejamos escurrir en papel absorvente.
 
Ya podemos guarnecer. Para ello echamos unas nueces de queso crema por encima.
 
Añadimos trocitos de lonchas de salmón ahumado.
 
Colocamos 2 ó 3 anchoas.

Preparamos el aderezo.

Salseamos la pizza con 2 ó 3 cucharaditas del aderezo.

Espero que os guste.

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