Hace unos días os hice un aderezo de semillas de calabaza con guindilla. Os comenté que se puede utilizar tanto para ensaladas como carnes y pescados. Pues bien, también podéis usarla en ésta pizza frita que os presento. Si frita, y muy lejos de que penséis que quedará grasienta, pues para nada. Es muy crujiente y esponjosa por dentro. Está deliciosa y es muy original.
INGREDIENTES:
- Para la Masa de Pizza:
1/2
vaso de agua, 200 grs. de harina (si es de fuerza mejor), 1/2
cucharadita de sal, 15 grs. de levadura fresca, 2 cucharadas de aceite
de oliva virgen extra y un poco de harina para espolvorear la encimera.
- Para el aderezo:
6 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharadas de salsa de soja, 1 guindilla, 1 cucharada de semillas de calabaza tostadas.
4 ó 5 nueces de queso crema, 1 loncha de salmón ahumado y 2 ó 3 anchoas en conserva.
PREPARACIÓN PASO A PASO:
Con esa cantidad de masa de pizza, salen 3 unidades. Tenéis que hacerlas del tamaño de un plato de postre con un grosor de medio centímetro aproximadamente.
Ponemos una sartén al fuego con un dedo de aceite de girasol a calentar.
Cuando esté caliente pero no excesivamente pues sino se quemaría por fuera y quedaría cruda por dentro, la echamos con cuidado.
Una vez dorada, damos la vuelta para dorar por el otro. Una vez dorada la sacamos y dejamos escurrir en papel absorvente.
Ya podemos guarnecer. Para ello echamos unas nueces de queso crema por encima.
Colocamos 2 ó 3 anchoas.
Preparamos el aderezo.
Salseamos la pizza con 2 ó 3 cucharaditas del aderezo.
Espero que os guste.
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