martes, 7 de junio de 2016

Lasaña de Morcilla con Verduras


INGREDIENTES:

12 láminas de lasaña, 1 pimiento, 1 calabacín, 2 morcillas tiernas, 120 grs. de mantequilla, 120 grs. de harina de trigo, 1 litro de leche,  pimienta molida, nuez moscada molida, orégano, 120 grs. de queso rallado.

PREPARACIÓN PASO A PASO:

Ponemos las láminas de pasta a remojar para que se hidraten o seguir las instrucciones del fabricante.

Preparamos el relleno. Para ello ponemos en una sarten un chorrito de aceite.
 
Añadimos 1 pimiento en broinoise. Y le ponemos pizca de sal.

Una vez ablandado el pimiento, añadimos 1 calabacín troceado. Salteamos ligeramente. No queremos que el calabacín se deshaga.
 
Añadimos dos morcillas sin piel.
 
Desmenuzamos la morcilla y la incorporamos.
 
Integramos todos los ingredientes y salteamos un poquito.
 

Por otro lado vamos a hacer la bechamel. Para ello añadimos 120 grs. de mantequilla.
 
Derretimos a temperatura media para que no se queme.

Añadimos las misma cantidad de harina de trigo (120 grs.) que de mantequilla. 
 
Cocinamos un poco removiendo para que la harina no sepa a crudo.


Añadimos pizca de pimienta negra molida, de nuez moscada y sal.

Añadimos la leche caliente poco a poco, removemos continuamente para que no se pegue con unas varillas y cocemos unos minutos. Si añadís la leche fría se harán grumos.

Ya podemos comenzar el montaje.
En la base ponemos una capa de bechamel.
 
Encima las láminas de pasta.

En la siguiente capa un poco de relleno.
 
Echamos un poco de bechamel sobre el relleno.
 
Cubrimos con otra capa de pasta y continuamos el proceso anterior.


Finalizamos con un poco de relleno.

Y cubrimos con la salsa bechamel.
 
Espolvoreamos de queso rallado al gusto.
 
y también orégano. Metemos al horno previamente precalentado a 180 ºC durante unos 15-20 minutos. Tened cuidado que no se queme el gratinado de queso.
Lo sacamos del horno y lo podemos emplatar.
 




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