miércoles, 28 de septiembre de 2022

Humus de Garbanzos

El humus es un paté vegetal realizado fundamentalmente con garbanzos, que una vez cocidos, son machacados y a los que se les añade diferentes especias que le dan un sabor característico. Tiene su origen en oriente medio. Es un gran aperitivo además de saludable. Una gran alternativa a otras opciones mucho menos saludables como los snacks o embutidos.




Ingredientes:

  • 400 grs. de garbanzos cocidos.
  • Zumo de 1/2 limón.
  • 50 ml de aceite de oliva.
  • 20 ml de agua.
  • 1 pizca de comino molido.
  • 1 pizca de pimentón dulce.
  • 1 diente de ajo.
  • Opcional: 1 ó 2 cdas. de salsa tahine.
  • Sal.

Elaboración:

  1. En un vaso de una batidora, introducir todos los ingredientes y triturar.
  2. Servir en un bol. Hacerle unas pequeñas hendiduras a la pasta obtenida y espolvorearle un poquito de pimentón y rociarle un chorrito de aceite de oliva.
  3. Acompañar de unos crudités o de pan tostado.

¡¡Espero que os guste!!!

ÚNETE A MI CANAL DE YOUTUBE 👉Rosario Angulo - YouTube

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu Comentario!!!!