El humus es un paté vegetal realizado fundamentalmente con garbanzos, que una vez cocidos, son machacados y a los que se les añade diferentes especias que le dan un sabor característico. Tiene su origen en oriente medio. Es un gran aperitivo además de saludable. Una gran alternativa a otras opciones mucho menos saludables como los snacks o embutidos.
Ingredientes:
- 400 grs. de garbanzos cocidos.
- Zumo de 1/2 limón.
- 50 ml de aceite de oliva.
- 20 ml de agua.
- 1 pizca de comino molido.
- 1 pizca de pimentón dulce.
- 1 diente de ajo.
- Opcional: 1 ó 2 cdas. de salsa tahine.
- Sal.
Elaboración:
- En un vaso de una batidora, introducir todos los ingredientes y triturar.
- Servir en un bol. Hacerle unas pequeñas hendiduras a la pasta obtenida y espolvorearle un poquito de pimentón y rociarle un chorrito de aceite de oliva.
- Acompañar de unos crudités o de pan tostado.
¡¡Espero que os guste!!!
ÚNETE A MI CANAL DE YOUTUBE 👉Rosario Angulo - YouTube
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por tu Comentario!!!!