Las judías pintas son una legumbre que por su riqueza en fibra y en proteínas así como por su bajo contenido en hidratos, resultan muy saciantes y son aliadas de quienes buscan adelgazar. Su fibra y su almidón puede mejorar el tránsito intestinal, ayudando a prevenir o revertir el estreñimiento, mientras que también su ingesta puede influir positivamente sobre la flora intestinal ayudando a reducir el riesgo diferentes enfermedades, entre ellas, el cáncer colorrectal. Contienen 23,58 gramos de proteínas, 35,11 gramos de carbohidratos, 2,23 gramos de azúcar por cada 100 gramos y no tienen grasa, aportando 292 calorías a la dieta. Entre sus nutrientes también se encuentran las vitaminas A, B3, C y B9.
Ingredientes (para 2 personas):
- 400 grs. de judías pintas cocidas.
- 150 grs. de judías verdes finas cocidas.
- 1 bote pequeño de alcachofas en conserva.
- 1 lata de atún pequeña en conserva.
- 6 anchoas.
- 100 grs. de olivas negras troceadas.
- 1 puñado de cebollino picado.
- 20 ml de vinagre de manzana.
- 60 ml de aceite de oliva.
- Pizca de Sal.
Elaboración:
- Preparar los ingredientes de la vinagreta y batir hasta emulsionar.
- Mezclar todos lo ingredientes de la ensalada y aliñar con la vinagreta.
Espero que la hagáis y que os guste!!!
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