lunes, 26 de septiembre de 2022

Pollo Tandoori

El pollo tandoori, es un pollo asado a altas temperaturas en el "tandur" (un horno de arcilla indio). También puede elaborase en un grill y tradicionalmente se sirve caliente. Data de la época de Imperio Mongol en el sudeste de Asia siendo muy popular en esa área. 
Se marina en yogur y se sazona con una mezcla de especias (tandoori masala), pudiendo agregarse garam masala, y/o ajo, jenjibre, comino, pimentón y otras especias ya dependiendo de la receta. Es ligeramente picante. En la versión original se utiliza pimienta de cayena, pimentón (polvo de pimiento) para darle un color rojo característico. Si se agrega mucha curcuma el pollo toma un color naranja. En versiones más modernas se utilizan colorantes de alimentos rojos y amarillo para obtener colores más intensos.




Ingredientes (para 2 personas):

  • 2 pollos picantones.
  • 2 yogures griegos.
  • 1 cda. de postre de garan masala.
  • 1 cda. de postre de jenjibre.
  • 1 cda. de postre de comino molido.
  • 1 cda. de postre de pimentón de la vera.
  • 1/2 cda. de postre de pimienta negra molida.
  • 3 dientes de ajo rallados.
  • Pizca de sal.

Preparación:

  1. Limpiar los picantones de grasa y abrirlos por la espalda en forma de mariposa.
  2. Sazonar los picantones.
  3. Salsa Tandoori: Mezclar todas las especias junto con los yogures.
  4. En una fuente de hornear colocar los picantones y untarlos por todos los lados con la salsa tandoori. Cubrir con un papel film y dejar macerar mínimo 2 horas y a ser posible toda la noche para que los pollos se imprengen de todas las especias.
  5. Quitar el papel film y meter al horno previamente precalentado a 200ºC durante 15 minutos y posteriormente otros 45 minutos a 180ºC.
  6. Presentar con una ensala o con cualquier guarnición al gusto (verduras asadas, patatas..)
¡Espero que os guste!

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