martes, 20 de septiembre de 2022

Manzanas al Horno

Se cree que el primer registro de una receta para hornear manzanas data de la edición de 1685 del libro de cocina de Londres “The Accomplisht Cook”. Esta receta incluía manzanas peladas, sin corazón y cortadas en cuartos que se horneaban en vino clarete, limón, naranjas confitadas y azúcar.
Como es fácil imaginar, las manzanas probablemente se habrán empezado a hornear desde que se empezaron a comer...



Ingredientes:

4 manzanas golden.
50 grs. de uvas pasas.
50 grs. de nueces.
8 cdas. de azúcar.
4 cdas. de mantequilla.
1 chupito de licor dulce.

Preparación:

  • Descorazonar las manzanas. Utilizar una parte del corazón para tapar el orificio de la base de la manzana para que no se salga el relleno.
  • En un bol, mezclar las nueces ligeramente picadas, las uvas pasas y dos cucharadas de azúcar.
  • Rellenar las manzanas con los frutos secos.
  • Echar un chorrito de licor sobre el relleno de cada manzana.
  • Poner una nuez de mantequilla sobre cada manzana y una cucharadita de azúcar.
  • Meter al horno precalentado y hornear 40 minutos a 190ºC

¡Espero que os guste!

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¡Gracias!

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