viernes, 13 de enero de 2023

Pulpo Braseado con Bacalao y Tomates Confitados.



Ingredientes y Preparación para 2 personas: 

Para los tomates confitados:
- 3 tomates pera.
- Pizca de sal.
- 1 cda. de orégano.
- 1 cda. romero.
- 4 hojas de laurel.
- 4 dientes de ajo.
- Aceite de oliva.

Lavar los tomates. Partirlos por la mitad. Salar y añadirles el resto de ingredientes. El laurel troceado y el ajo rallado. Ponerle chorrito de aceite de oliva. Meter al horno a 200ºC durante 45 minutos.

Para el cremoso de patata:
- 1 patata.
- Pizca de sal.
- 50 grs. de mantequilla.
- Chorrito de leche.
- Chorrito de aceite de oliva.
- Pizca de pimienta.

Pelar la patata. Trocear y echar en una olla con una pizca de sal. Cubrir de agua y dejar cocer durante al menos 15 minutos o hasta que la patata esté cocida. Después echarla en un vaso batidor, ponerle la mantequilla, chorrito de leche, chorrito de aceite de oliva, pimienta y triturar con la batidora.

Para el resto de la receta:
- 2 patas de pulpo.
- 2 lomos de bacalao.
- Brotes de rabanitos.
- Sal en escamas.

Hacer el bacalao y el pulpo a la plancha. Para ello poner la plancha a calentar y una vez caliente, echar chorrito de aceite de oliva y colocar el bacalao y el pulpo. Dejar hacerse un par de minutos o hasta que quede ligeramente dorado.

Presentación:

Poner en la base la crema de patata. Encima el bacalao y encima la pata de pulpo. Añadir los brotes de rabanitos esparcidos. Rociar con chorrito de aceite de oliva y sal en escamas.

Espero que os haya gustado!!

Nos vemos en la próxima receta!!😘😘

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