viernes, 20 de enero de 2023

Cazuela de Almejas con Gulas y Gambas al Ajillo

Os traigo una receta marinera que os gustará mucho. Es un entrante muy sabroso y rápido de preparar. Las almejas a la marinera son uno de los platos más clásicos de la cocina gallega, especialmente de la zona de las Rias Baixas. En esta receta la hemos enriquecido añadiendole gulas y gambas. Es característico de esta plato el sabor y aroma a mar que desprende.

 

                               

 

Ingredientes:
 
  • 1 malla de almejas.
  • 400 grs. de gulas.
  • 200 grs. de gambas.
  • 1/2 vaso de vino blanco.
  • 4 dientes de ajo.
  • 1 guindilla de cayena.
  • un puñado de perejil.
  • Pizca de sal.
  • Chorrito de aceite de oliva.

Preparación:
 
  1. Echar un buen chorreon de aceite de oliva en una cazuela.
  2. Cuando comience a calentar echar los ajos fileteados.
  3. Cuando comiencen a dorar añadir la cayena troceada y seguidamente las almejas que hemos limpiado de tierra. Después añadimos el vino blanco y tapamos para que comiencen a abrirse. Estar muy pendientes porque en 2-3 minutos comenzaran a abrirse.
  4. Cuando empiecen a abrirse añadir las gulas y las gambas a las que les abremos puesto pizca de sal. Remover para integrar todos los ingredientes. Volver a tapar para que las almejas terminen de abrirse. No dejar que se pasen para que no se consuman mucho y queden secas. En apenas 4-5 minutos en total se abren.
  5. En el último momento espolvorear el puñado de perejil. Remover y ya las tenemos listas para consumir.
Hacedla y veréis como repetiréis!!!

Nos vemos en la próxima receta!!😘😘

Os invito a que visitéis mi CANAL DE YOUTUVE y os subscribáis en el siguiente enlace👉👉 Rosario Angulo - YouTube

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu Comentario!!!!