Os traigo una receta marinera que os gustará mucho. Es un entrante muy sabroso y rápido de preparar. Las almejas a la marinera son uno de los platos más clásicos de la cocina gallega, especialmente de la zona de las Rias Baixas. En esta receta la hemos enriquecido añadiendole gulas y gambas. Es característico de esta plato el sabor y aroma a mar que desprende.
Ingredientes:
- 1 malla de almejas.
- 400 grs. de gulas.
- 200 grs. de gambas.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- 4 dientes de ajo.
- 1 guindilla de cayena.
- un puñado de perejil.
- Pizca de sal.
- Chorrito de aceite de oliva.
Preparación:
- Echar un buen chorreon de aceite de oliva en una cazuela.
- Cuando comience a calentar echar los ajos fileteados.
- Cuando comiencen a dorar añadir la cayena troceada y seguidamente las almejas que hemos limpiado de tierra. Después añadimos el vino blanco y tapamos para que comiencen a abrirse. Estar muy pendientes porque en 2-3 minutos comenzaran a abrirse.
- Cuando empiecen a abrirse añadir las gulas y las gambas a las que les abremos puesto pizca de sal. Remover para integrar todos los ingredientes. Volver a tapar para que las almejas terminen de abrirse. No dejar que se pasen para que no se consuman mucho y queden secas. En apenas 4-5 minutos en total se abren.
- En el último momento espolvorear el puñado de perejil. Remover y ya las tenemos listas para consumir.
Nos vemos en la próxima receta!!😘😘
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