lunes, 9 de enero de 2023

Costillar de Cochinillo

El cochinillo asado es una receta típica de Navidad. Es fácil y rápida de preparar, solo necesita tiempo de horno.




Ingredientes:

- 1 costillar de cochinillo de 2kgrs.
- 1 vaso de vino blanco.
- 1 vaso de agua.
- 1 cabeza de ajos.
- 4-5 hojas de laurel.
- 1 guindilla de cayena.
- 15-20 granos de pimienta.
- Chorrito de aceite de oliva o manteca de cerdo.

Preparación: 
  1. Salpimentar el cochinillo por el lado de las costillas.
  2. En una fuente con rejilla incorporar todos los ingredientes excepto el aceite o manteca de cerdo. Los ajos partirlos por la mitad con piel y sin llegar a cortar del todo y la cayena trocearla.
  3. Cubrir con papel de plata y meter al horno a 180ºC durante 45 minutos.
  4. Después sacar. Quitar el papel de plata. Darle la vuelta y colocar por el lado de la piel. Añadir pizca de sal y pincelar. Volver a meter al horno esta vez sin papel de plata y dejar a 180ºC otros 45 minutos. Los últimos 10 minutos podemos subir la temperatura a 200ºC para dorar la piel si es que no se ha dorado.
  5. Acompañar con una ensalada de pepino. También podéis acompañar de un puré de manzana o patatas...
Espero que os guste!!


Te invito a que visites y te subscribas a mi canal de youtube en el siguiente enlace 👉👉Rosario Angulo - YouTube

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu Comentario!!!!