El cochinillo asado es una receta típica de Navidad. Es fácil y rápida de preparar, solo necesita tiempo de horno.
Ingredientes:
- 1 costillar de cochinillo de 2kgrs.
- 1 vaso de vino blanco.
- 1 vaso de agua.
- 1 cabeza de ajos.
- 4-5 hojas de laurel.
- 1 guindilla de cayena.
- 15-20 granos de pimienta.
- Chorrito de aceite de oliva o manteca de cerdo.
Preparación:
- Salpimentar el cochinillo por el lado de las costillas.
- En una fuente con rejilla incorporar todos los ingredientes excepto el aceite o manteca de cerdo. Los ajos partirlos por la mitad con piel y sin llegar a cortar del todo y la cayena trocearla.
- Cubrir con papel de plata y meter al horno a 180ºC durante 45 minutos.
- Después sacar. Quitar el papel de plata. Darle la vuelta y colocar por el lado de la piel. Añadir pizca de sal y pincelar. Volver a meter al horno esta vez sin papel de plata y dejar a 180ºC otros 45 minutos. Los últimos 10 minutos podemos subir la temperatura a 200ºC para dorar la piel si es que no se ha dorado.
- Acompañar con una ensalada de pepino. También podéis acompañar de un puré de manzana o patatas...
Espero que os guste!!
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