miércoles, 11 de enero de 2023

Tomates Confitados al Horno

    El tomate eoriginario de los bajos Andes, y fue cultivado por los aztecas en México. La palabra azteca "tomatl" significaba simplemente "fruta hinchada" y los conquistadores españoles lo llamaron "tomate". Tiene forma esférica y, su color, dependerá de la pulpa que tenga. Es importante destacar que el tomate se debe cultivar en zonas calurosas o, por lo menos, con temperaturas suaves.
    Protege la vista, la vitamina A, ayuda a proteger nuestros ojos de enfermedades degenerativas o ceguera nocturna. Mejora la circulación sanguínea, contiene hierro, un mineral importante para la sangre, así como vitamina K, que ayuda a la coagulación.
Inclusive se le atribuyeron propiedades afrodisíacas en Francia, donde se le denominó "pomme d'amour". 
    Se utilizan en muchas elaboraciones culinarias. Hoy os los traigo confitados al horno. Son deliciosos para usar como guarnición de cualquier pescado o carne, para pasta, pizza, en una ensalada, una bruschetta o una quiche... Son  muy fáciles de preparar y apenas necesitas ingredientes.




Ingredientes:

- Tomates pera.
- 1 cda. de orégano.
- 1 cda. de romero.
- 4 hojas de laurel.
- 4 dientes de ajo.
- Pizca de sal.
- Chorrito de aceite de oliva.

Preparación:

  1. Lavar los tomates, quitarles la parte de atrás y partir por la mitad.
  2. Colocarlos en una fuente de hornear y ponerles pizca de sal, orégano, romero, el laurel troceado, los dientes de ajo rallado y chorrito de aceite de oliva.
  3. Meter al horno previamente precalentado a 200ºC durante 45 minutos.
Espero que os haya gustado!!

Nos vemos en la próxima receta!!😘😘

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