martes, 10 de enero de 2023

Trucha Rellena en Salsa

    La trucha pertenece al grupo de los pescados azules. Se encuentran habitualmente en aguas frías y limpias de ríos y lagos distribuidos a lo largo de Norteamérica, el norte de Asia y Europa. Es muy cardiosaludable y nutritiva, de sabor suave. Es una buena fuente de ácidos grasos omega 3, y considerable de proteínas con elevado valor biológico. Rica en selenio, fósforo, potasio o magnesio y vitaminas del grupo B, imprescindibles para que nuestro cuerpo pueda desarrollar sus funciones normalmente, así como para fortalecer músculos y huesos. Es un alimento adecuado para las mujeres embarazadas, gracias a la presencia de vitamina B12, y las personas diabéticas.
    Hoy la he preparado rellena de queso y bacón en una salsa de cebolla y zanahoria.


Ingredientes para 2 personas:

- 2 Truchas.
- 4 Lonchas de bacón.
- 4 Lonchas de queso de fundir.
- 2 Zanahorias.
- 1 puñado de perejil.
- 1 pastilla de concentrado de pescado.
- 1 cda. de pimentón.
- 1 cda y media de harina de trigo común o de maíz.
- Pizca de pimienta molida.
- Sal.
- Chorrito de aceite de oliva.

Preparación:

  1. Quitar a la trucha la espina central. Salpimentar y rellenar con 2 lonchas de bacón y 2 lonchas de queso de fundir. Sellar con unos palillos.
  2. Cortar la cebolla en juliana y la zanahoria en láminas finas.
  3. En una cazuela echar un chorrito de aceite de oliva e incorporar la cebolla y la zanahoria. Añadir pizca de sal. Rehogar hasta que la verdura quede blandita y la cebolla transparente.
  4. Añadir una cda. de harina de trigo y rehogar para que no sepa a crudo.
  5. Después añadir una pizca de pimentón y rápidamente añadir un par de vasos de agua, 1 pastilla de concentrado de pescado a trocitos y un puñado de perejil. Mezclar para integrar todos los ingredientes. 
  6. Cuando comience a hervir incorporar las truchas. Dejar hacerse durante 5 minutos por un lado y después darles la vuelta y dejar hacerse otros 5 minutos por el otro lado.
  7. Al momento de servir, probad el punto de sazón y rectificad si es necesario.
Hacedla y espero que os guste!!

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Nos vemos en la siguiente receta!!!😘😘

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