La spanokopita es un espectacular plato de origen griego muy consumido en las islas helenas. Es un pastel de espinacas y queso feta. Es una receta muy fácil de preparar en la que utilizaremos como ingredientes principales la pasta filo, las espinacas y el queso feta. Es muy común en Grecia donde la encontramos en cualquier pastelería. Vamos a ver como se hace....
Ingredientes:
- 300 grs. de espinacas frescas.
- 1 manojo de perejil.
- 2 cebolletas.
- 400 grs. de queso feta.
- 3 huevos.
- 200 grs. de mantequilla fundida.
- 16 hojas de pasta filo
- Pizca de sal.
Elaboración:
- Primero troceamos finamente las espinacas, el perejil, la cebolleta y el queso feta. Lo echamos todo en un bol.
- Añadimos 3 huevos y comenzamos a integrar todos los ingredientes. Añadimos pizca de sal.
- En una fuente de hormo ponemos en la base un papel de horno y lo pintamos con mantequilla.
- Comenzamos colocando 4 hojas de pasta filo que iremos pintado con mantequilla una a una. Después colocamos 2 hojas en cada lateral que también iremos pintado una a una cada hoja para que queden pegadas.
- Colocados lo 4 laterales, echamos el relleno y extendemos por todo el fondo de la bandeja.
- Cubrimos con otras 4 hojas de pasta filo que seguiremos pintando una a una con mantequilla. Finalmente cerramos los laterales.
- Meter al horno a 180ºC durante 30 minutos. Estad muy pendientes de que no se queme pues las hojas se doran enseguida.
Y ya tendríamos el plato listo para comer.
Espero que lo hagáis y os guste.😘😘
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