jueves, 22 de octubre de 2015

Pastel de Puerros con Gambas





Hoy os traigo un pastél de puerros y gambas que seguro que repetiréis. Bien para una cena o incluso como entrante en una comida con los amigos, quedaréis estupendamente. Tiene un sabor muy sútil y con ingredientes a la mano de cualquiera. Con las cantidades que os dejo tendréis para 6 raciones. Bueno vamos a ello.

INGREDIENTES:

3 puerros, 500 gr. de gambas peladas, 3 huevos, 100 ml de nata líquida, 2 láminas de hojaldre, aceite, sal y pimienta.

PREPARACIÓN PASO A PASO:

Poner una sartén con una nuez de mantequilla y un chorrito de aceite para que no se queme la mantequilla.

Picar los puerros en broinoise.

Salpimentar.
Poner la tapa y rehogar a fuego suave.


Mientras rehoga el puerro, en un bol echar dos huevos con pizca de sal. Batirlos.

Añadir 100ml de nata líquida.
 
Mezclar.
Una vez rehogado el puerro, añadir 500 gr. de gambas peladas y picadas a groso modo.

Echar pizca de sal a las gambas.
 
Mezclar y retirar del fuego. No es necesario cocinar las gambas en la sartén pues se harán en el horno.
 
La farsa que hemos preparado, la añadimos a la mezcla de huevos y nata. Previamente hemos de retirarle el aceite.
 
Mezclar.
Preparar una fuente de horno y colocarle papel apto para hornear.



Ponemos en la base la lámina de hojaldre e incorporamos el relleno.
 
Cubrimos con otra lámina de hojaldre y pinchamos con un tenedor para facilitar que salga el vapor que se genere.

Pincelamos el hojaldre con huevo batido.

Y ya lo tenemos listo para meter al horno previamente precalentado a 180ºC. Tenemos que dejarlo hasta que dore el hojaldre. Hemos de tener en cuenta que la parte de arriba se hará antes que la de abajo por lo que una vez dorada la de arriba es conveniente apagar el calor de arriba y dejarlo entre 5-10 minutos más para que termine la parte de abajo. En total aprox. en unos 30 minutos estará hecha. Dependerá de vuestro horno.
 
Y éste es el resultado.
 
Ya podéis emplatarlo. Espero que os haya gustado. Hacedla!!!!
 




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