miércoles, 29 de abril de 2015

Tortilla de Patatas Española





INGREDIENTES:

3 patatas grandes, 1 cebolla grande, 10 huevos, sal al gusto y aceite.


ELABORACIÓN PASO A PASO:

Pelar las patatas y trocearlas tal como veis. Ponerlas en una sarten con abundante aceite. El aceite no debe estar muy caliente pues sino las patatas se dorarían y lo que buscamos es que queden blanditas, no crujientes.
 

Pelar la cebolla y cortarla en broinoise (cuadraditos pequeños). Añadirla al conjunto junto con pizca de sal.
 

Sofreir a temperatura media como os he dicho.
 

Cuando ya estén bien blanditas, retirar practicamente todo el aceite. Sólo dejar lo justo para que no se pegue cuando se añada el huevo.
 

Batir los huevos con pizca de sal.
 


Incorporar los huevos batidos a la patata. Debe de haber huevo por toda la patata.
 

A fuego suave debe de ir cuajando el huevo.
 

Dar la vuelta a la tortilla para que se haga por los dos lados. El resultado es ésta deliciosa tortilla de patata española.
 





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu Comentario!!!!