martes, 15 de noviembre de 2022

Curry de Champiñones y Tomatitos Cherry con Secreto

Curri o curry es el nombre generalmente adoptado en Occidente para describir un conjunto de platos elaborados con una mezcla de especias, más o menos picantes, desarrolladas en las cocinas asiáticas, del este y sureste asiático. Estos platos fueron difundidos en Europa por el Reino Unido y Países Bajos, al transferir el conocimiento adquirido en sus colonias durante el siglo XVIII. El curry es una mezcla basada en diferentes especias que se utilizan en la India, para guisos o estofados con salsa; asimismo se refiere a los platos preparados con esa salsa.



Ingredientes:
  • 250 grs. de champiñones.
  • 250 grs. de tomatitos cherry.
  • 250 ml de leche de coco.
  • 1 cda. de curry.
  • 1 cda. de pimentón.
  • 1 puñado de perejil.
  • Pizca de sal.
  • Pizca de pimienta.
  • 1 filete de entrecot .
  • 1 filete de secreto.
Preparación:

  1. Poner un chorrito de aceite en la sartén y echar los champiñones partidos por la mitad. Dejar hacerse hasta que doren un poco.
  2. Después añadir los tomatitos cherry enteros y pizca de sal. Saltear un poco.
  3. Incorporar la leche de coco, una cda. de curry y otra de pimentón. Remover. Probar el punto de sazón.
  4. Añadir el puñado de perejil picado. Remover.
  5. Poner una plancha a calentar y añadir un chorrito de aceite. Una vez bien caliente poner los filetes de carne y dejar hacerse sin mover 4-5 minutos de cada lado según el grosor del filete. Cuando se le dé la vuelta salpimentar y dejar hacerse por el otro lado.
  6. Sacar los filetes una vez hechos y cortar en tiras.
Presentación: 
  • Poner en la base la salsa de curry de champiñones y tomatitos cherry.
  • Encima colocar las tiras de entrecot y de secreto. Salpimentar.
Y ya está listo para comerrr!! Espero que os guste!!



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