martes, 14 de abril de 2015

Salsa César



 
 
INGREDIENTES:

1 huevo, 1 c/s de zumo de limón, 5 c/s de aceite de girasol, unas gotas de vinagre, 1 diente de ajo, 6 anchoas en salazón, 2 cucharaditas de cafe de salsa perrins, y 1 c/p de mostaza de Dijon, 60 grs. de parmesano rallado y pimienta.
 
 
ELABORACIÓN PASO A PASO:
 
Primero partimos haciéndo una mahonesa. 
En un baso de batidora ponemos el huevo, el zumo de limón, las gotas de vinagre, el diente de ajo y el aceite. 



 Y batimos con el brazo de la batidora colocándolo en el fondo del vaso y sin mover hasta que comience a espesar. 



Una vez que hemos obtenido la mahonesa, incorporamos el resto de ingredientes (las anchoas, la mostaza, el queso parmesano, la salsa perrins y la pimienta).


  
Y batimos. Ésta vez ya podemos mover el brazo de la batidora de arriba para abajo. Podemos aligerarla añadiendo un par de cucharadas de agua mineral.


 
No la enfriéis porque se toma del tiempo. El plato más popular en el que se utiliza ésta salsa es la Ensalada César y que también podeis encontrar en éste blog.


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