Los picantones son pollos
pequeños, de aproximadamente medio kilo. Su carne tiene poco sabor y más tierna
que la del pollo común, por lo que macerada resulta más deliciosa y muy jugosa y no contiene
grasa. Por sus características se ha convertido en una carne muy
apreciada. El modo más
frecuente de cocinar los picantones es asado en el horno previamente macerado durante 30 minutos con hierbas aromáticas. No es preciso que le quitéis la piel pues es muy fina. Podéis hacerlo después de asarlo si lo preferís, pues es muy fácil. El resultado será una carne muy jugosa, fácil, rápida y ligera.
INGREDIENTES (para 4 personas):
2 picantones, 1/2 l de cerveza, 4 c/s de una mezcla de especias ( romero, mejorana, pimentón, ajo, cebolla deshidratada, pimienta), pizca de sal y aceite de oliva.
ELABORACIÓN PASO A PASO:
Preparar todos los ingredientes.
Limpiar los pollos y salpimentar.
Espolvorear los pollos con las especias. Yo he utilizado un sazonador para pollo asado.
Introducir los pollos en el botellín de la cerveza con su líquido tal como veis en la foto. Según se vayan asando se impregnarán con el aroma de la cerveza. Previamente quitarle a la botella las etiquetas de papel pues la tinta puede ser tóxica. Echar en la base de la cazuela cerveza junto con sazonador de especias para que la salsa también tenga sabor. Rociar con aceite de oliva que caerá a la cazuela y el resultado será una salsa exquisita.
Meter al horno previamente precalentado a 180ºC durante 1 hora.
Si la salsa queda muy ligera, podéis colarla y reducirla en un cazo al fuego o bien espesar con un poco de maizena.
El resultado es éste sabroso pollo.
Yo lo he acompañado con un tomate de ensalada con una pizca de sal y un chorrito de aceite de oliva para aligerar la receta. También se puede acompañar con patatas asadas o verduras.
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