domingo, 6 de noviembre de 2022

Bacalao á Bràs

El bacalao á Bràs, también llamado bacalao dorado, es una receta clásica de Portugal. Es perfecta para utilizar las sobras del bacalao y preparar una comida rápida y deliciosa. Cuentan que fue inventado por un tabernero del Barrio Alto de Lisboa que le dio su apellido como si fuera un hijo. Se le ocurrió aprovechar un bacalao a la plancha que le había sobrado, mezclarlo con patatas fritas y cuajarlo en un revuelto de huevo.

Hasta hace unos quince años el Bacalao a Bras, era uno de los platos estrella de la gastronomía de nuestros vecinos. Se servía en los mejores restaurantes de la capital, realizado por los cocineros con más nombre. Llegando incluso a formar parte en recepciones de banquetes de Estado.



Ingredientes:

  • 1 patata.
  • 3 cebolletas.
  • 250 grs. de bacalao desalao desmigado.
  • 3 dientes de ajo.
  • 2 hojas de laurel.
  • 4 huevos.
  • 1 pizca de cebollino.
  • Sal.
  • Aceite.
Preparación:

  1. Cortar las patatas paja y freír en abundante aceite. Sacar y dejar sobre papel absorbente. Añadirles pizca de sal.
  2. Rehogar en una sartén con un chorrito de aceite la cebolleta en juliana con pizca de sal, los ajos rallados y las 2 hojas de laurel.
  3. Una vez ablandada la cebolleta añadir las patatas paja e integrar todos los ingredientes.
  4. Después añadir los huevos con pizca de sal y mezclaremos todos los ingredientes.
  5. Servir y espolvorear con cebollino picado.
  6. Comer caliente!!

Espero que os guste!!!


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