El bacalao á Bràs, también llamado bacalao dorado, es una receta clásica de Portugal. Es perfecta para utilizar las sobras del bacalao y preparar una comida rápida y deliciosa. Cuentan que fue inventado por un tabernero del Barrio Alto de Lisboa que le dio su apellido como si fuera un hijo. Se le ocurrió aprovechar un bacalao a la plancha que le había sobrado, mezclarlo con patatas fritas y cuajarlo en un revuelto de huevo.
Hasta hace unos quince años el Bacalao a Bras, era uno de los platos estrella de la gastronomía de nuestros vecinos. Se servía en los mejores restaurantes de la capital, realizado por los cocineros con más nombre. Llegando incluso a formar parte en recepciones de banquetes de Estado.
- 1 patata.
- 3 cebolletas.
- 250 grs. de bacalao desalao desmigado.
- 3 dientes de ajo.
- 2 hojas de laurel.
- 4 huevos.
- 1 pizca de cebollino.
- Sal.
- Aceite.
Preparación:
- Cortar las patatas paja y freír en abundante aceite. Sacar y dejar sobre papel absorbente. Añadirles pizca de sal.
- Rehogar en una sartén con un chorrito de aceite la cebolleta en juliana con pizca de sal, los ajos rallados y las 2 hojas de laurel.
- Una vez ablandada la cebolleta añadir las patatas paja e integrar todos los ingredientes.
- Después añadir los huevos con pizca de sal y mezclaremos todos los ingredientes.
- Servir y espolvorear con cebollino picado.
- Comer caliente!!
Espero que os guste!!!
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