miércoles, 30 de noviembre de 2022

Salmón Cremoso de Espinacas y Tomatitos Cherrys

El salmón, es un pescado azul cuyos beneficios cardiosaludables ayudan positivamente a proteger nuestro corazón y nuestras arterias, gracias a su contenido en ácidos grasos omega 3. Entre otras cuestiones, ayuda a protegernos de apoplejías y cardiopatías, mientras que nos ayuda a mantener la salud del cerebro. Y además de ser un pescado beneficioso para bajar el colesterol alto,  gracias también a esos beneficios cardiosaludables, es un pescado que ayuda a bajar los niveles altos de tensión arterial

Hoy os traigo un salmón cremoso con espinacas y tomatitos cherrys. Es fácil de hacer y una receta deliciosa que os pedirán vuestros invitados. Sin lugar a dudas la repetiréis. Os dejo el video aquí abajo.




Ingredientes para 2 personas:

  • 2 lomos de salmón.
  • 150 grs. de espinacas frescas.
  • 1 taza de tomatitos cherrys.
  • 1 cebolleta.
  • 250 ml de nata líquida.
  • 100 ml de vino blanco.
  • 80 grs. de queso parmesano molido.
  • 50 mgr. de mantequilla.
  • perejil picado.
  • chorrito de aceite de oliva.
  • pizca de pimienta.
  • pizca de sal.

Elaboración:

  1. Poner una sartén a calentar y echar la mantequilla y un chorrito de aceite de oliva para que no se queme.
  2. Añadir los lomos de salmón y salpimentar. Dejar que se hagan durante dos minutos por cada lado. Tienen que quedar crudos ya que terminarán de hacerse en la salsa. Después retirar de la sartén y reservar.
  3. En la misma sartén, añadir la cebolleta picada y pizca de sal, Rehogar hasta que quede blandita y transparente. 
  4. Después añadir el medio vaso de vino blanco y dejar reducir el alcohol.
  5. Una vez evaporado el alcohol después de unos 2-3 minutos añadimos los tomatitos Cherry enteros.
  6. Cuando comiencen a abrirse, incorporamos las espinacas y dejamos que ablanden un poco.
  7. Una vez ablandadas añadimos la nata líquida y una pizca de sal. Cocinamos durante 5-6 minutos. 
  8. Después añadimos el queso parmesano y los lomos de salmón y dejamos unos 5 minutos hasta que el salmón esté cocinado sin pasarse para que no quede seco.
Y ya lo tenemos listo para servir!!! Espero que os guste!!


Si os ha gustado podéis subscribiros a MI CANAL DE YOUTUBE en el SIGUIENTE ENLACE 👉👉Rosario Angulo - YouTube

NOS VEMOS EN LA PRÓXIMA RECETA!!😘😘

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu Comentario!!!!