El salmón, es un pescado azul cuyos beneficios cardiosaludables ayudan positivamente a proteger nuestro corazón y nuestras arterias, gracias a su contenido en ácidos grasos omega 3. Entre otras cuestiones, ayuda a protegernos de apoplejías y cardiopatías, mientras que nos ayuda a mantener la salud del cerebro. Y además de ser un pescado beneficioso para bajar el colesterol alto, gracias también a esos beneficios cardiosaludables, es un pescado que ayuda a bajar los niveles altos de tensión arterial.
Hoy os traigo un salmón cremoso con espinacas y tomatitos cherrys. Es fácil de hacer y una receta deliciosa que os pedirán vuestros invitados. Sin lugar a dudas la repetiréis. Os dejo el video aquí abajo.
Ingredientes para 2 personas:
- 2 lomos de salmón.
- 150 grs. de espinacas frescas.
- 1 taza de tomatitos cherrys.
- 1 cebolleta.
- 250 ml de nata líquida.
- 100 ml de vino blanco.
- 80 grs. de queso parmesano molido.
- 50 mgr. de mantequilla.
- perejil picado.
- chorrito de aceite de oliva.
- pizca de pimienta.
- pizca de sal.
Elaboración:
- Poner una sartén a calentar y echar la mantequilla y un chorrito de aceite de oliva para que no se queme.
- Añadir los lomos de salmón y salpimentar. Dejar que se hagan durante dos minutos por cada lado. Tienen que quedar crudos ya que terminarán de hacerse en la salsa. Después retirar de la sartén y reservar.
- En la misma sartén, añadir la cebolleta picada y pizca de sal, Rehogar hasta que quede blandita y transparente.
- Después añadir el medio vaso de vino blanco y dejar reducir el alcohol.
- Una vez evaporado el alcohol después de unos 2-3 minutos añadimos los tomatitos Cherry enteros.
- Cuando comiencen a abrirse, incorporamos las espinacas y dejamos que ablanden un poco.
- Una vez ablandadas añadimos la nata líquida y una pizca de sal. Cocinamos durante 5-6 minutos.
- Después añadimos el queso parmesano y los lomos de salmón y dejamos unos 5 minutos hasta que el salmón esté cocinado sin pasarse para que no quede seco.
Y ya lo tenemos listo para servir!!! Espero que os guste!!
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NOS VEMOS EN LA PRÓXIMA RECETA!!😘😘
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