miércoles, 16 de noviembre de 2022

Pollito Picantón Sentado

El pollo picantón, o los picantones de pollo, son un pequeño pollo de bajo peso y con menos de un mes de vida. También llamado coquelet en Francia, es un bocado de carne muy fina y deliciosa, con un bajo contenido en grasas y muy típica en la cocina francesa.

Una de las características de los picantones es su bajo contenido calórico, por lo que se trata de una carne muy saludable y que se puede combinar muy bien con la dieta. Además hablamos de un sabor delicado, por lo que te puede venir muy bien para enriquecer tus comidas o aperitivos


Ingredientes:

  • 1 Pollito picantón por persona.
  • 1 Botellín de cerveza por picantón.
  • Sazonador de pollo asado.
  • Pizca de pimienta molina.
  • Pizca de sal.
  • Chorrito de aceite de oliva.

Preparación:
  1. Limpiar los pollitos de grasa y plumitas que le puedan quedar.
  2. Salpimentar.
  3. Sazonar con el sazonador de pollo.
  4. Sentar sobre un botellín de cerveza.
  5. Rociar con un chorrito de aceite de oliva.
  6. Colocar sobre una cazuela de hornear. Añadir en esa cazuela la cerveza de otro botellín para que no se queme la base y se haga una salsa para luego acompañar al pollito.
  7. Meter al horno durante 60 minutos a 180ºC.

Hacedlo y ya veréis como repetiréis!!!

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