El pollo picantón, o los picantones de pollo, son un pequeño pollo de bajo peso y con menos de un mes de vida. También llamado coquelet en Francia, es un bocado de carne muy fina y deliciosa, con un bajo contenido en grasas y muy típica en la cocina francesa.
Una de las características de los picantones es su bajo contenido calórico, por lo que se trata de una carne muy saludable y que se puede combinar muy bien con la dieta. Además hablamos de un sabor delicado, por lo que te puede venir muy bien para enriquecer tus comidas o aperitivos
Ingredientes:
- 1 Pollito picantón por persona.
- 1 Botellín de cerveza por picantón.
- Sazonador de pollo asado.
- Pizca de pimienta molina.
- Pizca de sal.
- Chorrito de aceite de oliva.
Preparación:
- Limpiar los pollitos de grasa y plumitas que le puedan quedar.
- Salpimentar.
- Sazonar con el sazonador de pollo.
- Sentar sobre un botellín de cerveza.
- Rociar con un chorrito de aceite de oliva.
- Colocar sobre una cazuela de hornear. Añadir en esa cazuela la cerveza de otro botellín para que no se queme la base y se haga una salsa para luego acompañar al pollito.
- Meter al horno durante 60 minutos a 180ºC.
Hacedlo y ya veréis como repetiréis!!!
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