lunes, 21 de noviembre de 2022

Sopa Stirling

Esta receta la aprendí cuando visité la ciudad de Stirling en Escocia. Por eso la llamo así. La comí en un restaurante chiquitito y familiar. No pregunté como se hacía pero me quedé pensando cómo se haría esa sopa tan rica. Deduje que era como os presento. Está muy rica, es ligera, muy suave, reconstituyente, fácil, rápida, con ingredientes económicos. ¿Qué más se puede pedir?. Esta receta se la dedico a mi hija Sandra, que sé que le gusta mucho.




Ingredientes:

- 2 patatas troceadas de bocado.
- 1 manojo de apio troceado.
- 150 grs. de jamón serrano en tacos.
- El zumo de 1 limón.
- Un puñado de perejil picado.
- Pizca de pimienta molida.
- 1 cda. de jenjibre molido.
- 1 chorrito de aceite de oliva.
- Pizca de sal.

Elaboración:

  1. En una olla echar las patatas troceadas.
  2. Añadir el apio troceado.
  3. También los tacos de jamón serrano.
  4. Cubrir de agua.
  5. Echar pizca de pimienta molida, 1 cda. de jenjibre molido, pizca de sal y un chorrito de aceite de oliva. Remover.
  6. Encender el fuego y cuando comience a hervir bajarlo a temperatura media-baja y dejar cocer durante 15-20 minutos o hasta que al pinchar la patata no ofrezca resistencia.
  7. Una vez cocida la patata, retirar del fuego y añadir el zumo de limón y el puñado de perejil picado. Remover y ya está listo para servir.
Espero que os guste!!

Si te gustan mis recetas ÚNETE A MI CANAL DE YOUTUBE en el siguiente enlace 👉👉(1) Rosario Angulo - YouTube


Nos vemos en la próxima receta!!😘😘

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu Comentario!!!!